みんなのレビューと感想「神童勇者とメイドおねえさん」(ネタバレ非表示)

主人公は

少年なので致すということはないが男向けにお姉さん達が色っぽく描かれている。女からみるとそこが白けてしまうが良い作品だと思う

可愛いな…

勇者だったのに、呪いのせいで隠れ生活かぁ…可哀想だけど、メイドさんになった4人との生活が楽しそうで何よりだね!しかし、純情無垢過ぎて、いつ誰に食べられちゃうのだろう、と考えるのも面白いかも!彼の男の子としての成長も楽しみですね。

ほのぼの

勇者が魔王を倒したその後のストーリー。神童のチート的な面白さもありつつ、ほのぼのシーンが多くて、ほっこりしながら読み進められる。
    10年後くらいの超かっこよくなった神童も見てみたい。

綺麗なメイドに

綺麗なメイドに囲まれて!
    辛い事も有ったろうが今は幸せかな?
    過去に自分と敵対した魔族が綺麗なお姉さんの姿でそばに居てくれる。
    憧れます!

かつてはみんなからしたわれる英雄になれそうだったのに蔑まれて堕ちてしまった男の子の物語です。いろいろなチートキャラと生活してる。

by 鈴薫

おもろい

転生系大好きでよく読ませてもらってます。ただただ羨ましい笑。これからも楽しみにしていきたいと思います。

ファンタジー漫画だけどベタ正直設定過ぎる。イラストは良いから読めるけど、ストーリーにメリハリは欲しい。

さすがに年齢が若過ぎない?あと五歳くらい上じゃないと違和感が抜けない。主事が可愛いって言うところから読者を増やす感じ?個人的には微妙。

続きが気になる

十歳にして、勇者の称号を与えられた少年。人々の為に、自分の身を犠牲にしてまで、魔王を打ち倒したのに、魔王の呪いで人々に虐げられる。なのに、その心は純粋で、とても守って上げたくなる。そこに、元魔王の配下、四人の女性魔族が少年を主として、側で守り甘やかす。

まだ、12話だけの配信ですが、面白いです。早く続きが読みたい。少年を甘々に甘やかす女性魔族を沢山見たいです。