みんなのレビューと感想「私はおとなしく消え去ることにします」(ネタバレ非表示)

打ち切り漫画です。

面白いですが、打ち切り漫画なので誰かが引き継ぐか、再スタートしない限り続編は期待出来ません。
    内容が面白いだけに残念です。
    1巻発売日が2020年3月なので1年以上過ぎて2巻発売日も未定になっている作品です。
    続いきが気になるのでモヤモヤ感しか残りません。

全然話が進まない

中途半端に出すのであれば、出さない方がいいと思います。それか完結とするのか、出したら完結までさくっと書いて頂きたいです。作者本人か会社なのか出したからには責任があると思うので、中途半端なことはしないでもらいたいです。このイラストもストーリーも好きなのでとても残念です。

お父さんが超イケメン

主人公がまだ幼いこともありますが、お父さんが、まるで主人公の王子様といってもいいくらいのイケメンです。そして、奥さんや主人公の娘さんを溺愛しているのが微笑ましいです。ただ・・・どうして奥さんだけ、微妙なんでしょうね・・・こういう漫画にしてはふっくらさんだし。いえ、いいんですけどね。

レビュートップが悲しいお知らせだった…

基本的にレビューは読まない方なのだけれど、なかなか続きが出ないなとチェックしてみたら…何故に打ち切りなのだーっ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!!絵も綺麗だし、展開も良し!さあこれからって時に〜!!続きが読みたいよ〜!!

可愛い!

絵柄が好きで読んでみたら…
    前世の記憶と先読み力を持ったヒロイン

跡取りにはならなぃ様に家出計画をたてる
    無事に家出できるかな〜?
    ちょっと生意気な王子様。ヒロインを失わずにすむかな?
    王様やパパさんぉ顔が若すぎませんか?て突っ込みたくなった(笑)

中途半端

なぜ逃げるの?未来が見えるのならば回避する方法を考えればいいのに……あれだけ家族に愛されてるなら両親に相談するとか~~いろいろ選択肢があるはずなんだけどな……。そんな貴重なスキル持ちなんて、むしろ逃げた後の方が大変だと思う。えっ?打ち切り??他の方のレビューを見て驚きです。そして残念。

最新話まで購読しました。
    主人公の女の子が可愛いので、無料部分だけ読むともやもやしてしまいます。いろんな人と出会ってどう変わっていくのか今後に期待です。
    ちなみに私はお父さんがいけめんで好きです。お父さんがどんな人間なのか、もっと詳しく知りたいです〜!

まだまだ始まったばかりでこれからの作品ですが
    現在の最新話(13話)まで読みましたがとても面白いです!
    ルーシェは大きな力を持っているし
    婚約者の王太子もルーシェのこと好きだし
    今後どんな展開が待ってるのか楽しみです!

続きが出ない

周りをがちがちに固められて、逃げることはできないでしょう。読んでみても、そもそも消えることはできないだろうな、と思いましたので、物語と表題とは合っていないのではないかと思います。何より、続きが全然でなくて、とても憤っています。漫画家さんに何かあったんでしょうか。

主人公は自分に魔力がないと思っていたのに、実はすごい力を持っていたのに気付かず、家出したらなんか悲しいな。強い護衛が付いてくれたので、どこに行っても大丈夫だとは思うけど、できれば家で幸せに過ごして欲しいです。