みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)

絵がキレイで読みやすいです。
    謎解き?的な内容も好きなのですが。。
    個人的に旦那さまが美男子なのはいいんですが、女装しているときにオドオドしすぎで、全く男らしさ?を感じられないのはあまり魅力的には思えないな…と思いました。
    女装中でも、主人公と二人きりの時くらいはもう少し落ち着いた雰囲気があればいいのにな、と。。

謎解きヒロイン

後宮という狭い世界でいろんな事件が起こる。
    ヒロイン優蘭が事件を解決していくストーリー。
    夫の皓月さんは可愛いですがイマイチ頼りない感じ。
    まだ無料分しか読んでませんが、皓月さんとのラブストーリーも期待してます

謎解きがおもしろい

冒頭の婚姻が唐突すぎるのにあまり触れられていないのは違和感がありますが。きっとこの後、大きな意味を持つものになるのでしょう。それにしても、事件が次々と起きて謎解きをしていくのがおもしろいです。

第2話まで読んだ感想

あまり読んでないので事件も情事も起こってない(起こりそうだけど)のでなんとも言えないですが…。

ひとつ気になるのは、文化はバリバリ中国なのに、結婚すると男性の姓に変わるの??

嫌いじゃないです。

良くある後宮の話的なものですが、主人公の性格が良くて読みやすい。旦那であるコウゲツさんが女装というところは笑います。でもこの日と何かありそうですよね。裏が。今後の展開に期待

皇帝

皇帝のご命令で年下イケメンと結婚して
    そのイケメンが実は女装して内部を色々監視?してる
    そしてそれをまた探りに来て
    あまり夫婦らしさは最初は無いけど
    いつもと違うストーリーで面白い

この主人公がとにかくパーフェクトなのでぜひ何如にでもなってほしいくらいですが。
    聡明で利発な黒子といったところでしょうか。
    後宮内での橋渡し役を期待されていそうです。

後宮という場所でいえば華やかではない脇役な立ち位置の主人公が、商売で培った観察力や経験をいかし活躍するお話です。そういうストーリーは結構好きです。絵も好みです

まぁまぁ

後宮ものにどっぷりはまっており色々と読んでいるため面白い作品に気を取られすぎてこちらにははまりきれませんでした。
    お話にもう少し奥深さをほしいです。

まだ何も始まってない

期待される家臣夫婦の結婚が決まったというとこまでで、何も始まっていないところですが、絵はキレイ。ストーリーも何故だか気になるところです。

by