みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

後宮の迷宮

しっかり者の主人公、美女な旦那様と一緒に、後宮の闇を一掃!?

色んな問題山積みなのを、一つ一つ解決していき、平和にしていくのが、読んでいて楽しいです。

後宮の平和が訪れますように。

ハラハラドキドキ。誰が犯人かわからないし、誰がどこでどのように繋がっているかも図りかねる難しい展開。
    難局を、協力しあいながらどうにか潜り抜けていくのが見ていて楽しいです。

by 祐羽

絵がきれいなので好きです。
    商人の女性が結婚して後宮務めに。しかも夫は女装。後宮にはびこる問題を解決するために色々してるみたい。
    先が早くよみたいです。

謎解きがおもしろい

冒頭の婚姻が唐突すぎるのにあまり触れられていないのは違和感がありますが。きっとこの後、大きな意味を持つものになるのでしょう。それにしても、事件が次々と起きて謎解きをしていくのがおもしろいです。

後宮のサクセスストーリー

個人的に古典チャイニーズ好きなので、ドストライクです。しかもヒロインの恋愛も絡んで夫婦で困難を乗り越えていくのは新しい。
    絢爛豪華がお約束だけど、安っぽいところが残念

おもしろいと思います。商人としての知識経験からの後宮での事件解決。ステキな旦那様が女装して後宮に出入りしていたり面白いです。ただおバカな私は登場人物がだんだんわからなくなりつつあります。

難しい名前が多いし、登場人物も多い‥なかなか大変ではあるが、後宮のお話は大好きです。
    無料分だけをチラっとと思い読み始めたら、ハマりました。おもしろい!

めっちゃ面白い

絵がまず好きです。綺麗。皓月様はイケメンですし、優蘭さんとどうなっていくんだろな。最後はキュン多めだと嬉しいな。
    優蘭さん、いい仕事してます。素敵♡

第2話まで読んだ感想

あまり読んでないので事件も情事も起こってない(起こりそうだけど)のでなんとも言えないですが…。

ひとつ気になるのは、文化はバリバリ中国なのに、結婚すると男性の姓に変わるの??

色恋があまりなく、ミステリー要素があるのが良い。
    主人公は賢く聡明。
    既視感は拭えないが、これはこれで面白く読めた。
    夫を女装させたりしてるが、必要あるのかイミフのまま。