みんなのレビューと感想「後宮妃の管理人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

後宮のお話も多いですがねぇ

チョット変わった役職のヒロインのお話かと感じます。今までにない設定で興味がわきます。
    各お妃さまも、顔の感じか細やかに分かれて描かれていますし、絵は良い感じです。
    まだ無料分までですが、段々引き込まれそうになります^^@
    ま、☆4ですねぇ。

面白い‼️

仕事優先の年増の女性に振って湧いた結婚話、というにはあまりにもひねった設定ですが、ストーリー展開の面白さと、後宮の中という場面でも、商売第一に人間関係を築きながら着実に成果を上げていくヒロインの魅力にどんどん引き込まれます。

後宮のドロドロさとサスペンス要素が混じった話で面白いです。ヒーローのほうが確実にヒロインに惹かれている様子が所々で見られてちょっとじれったさも感じます。皇帝がヒロインに何をさせたいのかはまだ不明で、さきの展開が気になります。

原作を知っていたから、こちらも読んでみましたが、ほぼ原作に忠実なストーリーになっている。よくある後宮ストーリーではあるし、皇帝の無理難題が無茶ぶりすぎると突っ込みたくはなるけど、優蘭と皓月の夫婦のこれからも気になるところ!

中国風の話しですが、ちょいちょいあれ!?と言うところがあって時代考証は無視?(マンガだからねぇ…)
    後宮の官女が好き勝手にうろうろ出来ないだろうし実家の商売を助けると他の後宮の官女たち相手荷物商売するとか、あり得ないけどね…無料分読みましたけど、何を目指しているのかわからない。

登場人物がかわいいです

中国ふうの読み物も最近多いですね。読み始めたとき、ちょっと退屈かなと思ったのですが、だんだん面白くなってきました。でも主人公の個性や考えがあまりはっきりしないようにも感じます。読み進むうちにわかってくるのかな?

魅力的な主人公

まだ無料分だけですが、主人公がとても賢く行動力もあり、情にも厚く魅力的です。
    ミステリアスな展開に加えて、まだ姿を見せない割に存在感を示す皇帝にも興味をそそられます。旦那様はピュアで可愛いくて主人公とのバランス良し!

絵が好き

皓月さま(麗月さま)がかわいいです。もちろん優蘭さんも!絵が好きです。
    宮廷と後宮のドロドロを解決するために皇帝に無茶振りされる優蘭。持ち前の商人気質で難題解決!個人的には皓月さまをもっと見たいかな。

てきぱき

無料分だけ読みました。
    みなさん書いているように、薬屋~を思わせる設定ですが、こちらは商売人のヒロイン優蘭。
    賢くて機転のきく優蘭がテキパキ問題を解決していく。
    なぜか女装の夫浩月様が可愛くて、適度にほっこり面白いです。

by A~Z

少しずつ読み進めていますが自分の商売をしつつ問題を解決していく頭のいい主人公が面白い。
    ただ夫婦の関係が今ひとつ分からないのでもっと関わりを見たい。
    今読んでいる時点で果たして夫婦である必要性があるのだろうかと疑問があります。

by luchi