みんなのレビューと感想「秘密の花園」(ネタバレ非表示)

秘密の花園

リアタイ読者です

サクヤの秘密に、秘密の花園に、子供心にドキドキしながら読んだのを思い出します。
    大人になって読み返しても、やっぱり読んでてドキドキしました。
    またこの作品に巡り会えてよかったです^ ^

前に読んだ事あったような気がして気になり読みました。当時小学生とかだったからあんまり内容覚えてなかったけど、読み始めたら意外と覚えてたし大人になってやっとわかった部分もあってまた面白かった!

衝撃!

初めて読んだとき、衝撃的だった漫画の1つです。
    繊細そうにみえて、体育会系の漫画でもあります。
    最後は、登場人物が幸せならそれでいいのかなと考えさせられる読後感です。

小学生では謎だらけ

当時は意味が分からなくて、友情だと思ってました。ギャグがなくて、パッションガールズのぶっ飛んだテンポとギャグが大好きだったので、ハテナハテナでした笑

藤井

みほな先生の作品の中では、今の現代にそった大人っぽい作品です。その当時は、そこまで考えず読んでましたが、今の個性を尊重する現代向けなかんしがします。

懐かしい!

リボン掲載時に読んでました!
    まさかの展開に当時は混乱と驚きでしたが今は納得できます!
    当時この話をのせたのはすごいと思います。

^_^

りぼんで読んでいた当時はよくわかっていませんでしたが、アラサーの今、読み返すと、また深いものがあります、好きな作品の一つです!

可愛いです

この作者の方のキャラクターはとても可愛らしくて好きです。ストーリーも面白そうで、続きが読みたくなる作品です。

えが綺麗

懐かしいなと。目のキラキラしたところが少女マンガっぽくて当時はこの作者大好きだったなあと。どんなストーリー展開か楽しみですね!

懐かしいっ!
    昔々りぼんっこだったので連載をリアルタイムで読んでました!
    この頃の藤井みほな先生の絵は可愛らしくてストーリーも頑張る女の子もの(?)が多くて好きでした!
    the 少女マンガ!