【ネタバレあり】かわいくないアイツのレビューと感想

全編カラーの淡い水彩画で描く少年の純愛

絵が整っている。
    顔立ちも全体も淡い色彩も。
    とても綺麗。

登場人物が中国名なので、中国漫画なんだろうけど、
    中国伝統のドギツイ色使いじゃない。
    ド派手な赤なんて全く使っていない。
    まるで淡い水彩画。
    透明感があって綺麗。
    (多分中国本土じゃなくて、ビジネス慣行が欧米風に近い香港の漫画。)

話も少年の純愛。

少年が年上の幼馴染の少女に恋をして、
    少女が「好きなスィーツを作れば願いを一つ叶えてあげる」と言ったので、
    少年は「それなら僕のお嫁さんになってほしい」と言い、
    フランスに行って有名なパティシエになって23歳で帰国し、
    大人になって雑誌の編集者をしている少女と住んで、
    少年の頃の純愛を叶えようとする話。

(でも少女には「結婚式当日に夫になる男性と友人の女性の浮気が発覚し破談」というトラウマがあり、
    なかなか次の恋愛に踏み出せない。)

決してごり押しせず、ゆったり、でも確実に純愛を叶えようとする少年が素敵。
    少年は純愛を叶えるべく行動しながらも、少女を優しく黙ってみてる。
    少年の心の機微が絵から何となく感じ取れるのが凄い。

少年の純愛を
    淡い水彩画で見せられてる気分。
    素敵です。
    中国漫画って、こんなんなんだ・・・
    知りませんでした。
    ハマるかも。

中国名が覚えにくいというレビューも多かったですが、
    私は気になりませんでした。

漢字で覚えるか、呼び方(カタカナ)で覚えるか・・・
    少女がアンアン、少年がリンハオと、カタカナで覚えておけば覚えやすいかも。
    安という漢字が出てくれば、アンアン!
    林という漢字が出てくれば、リンハオ!
    ・・・と脳内再生すればいいのです。(笑)

安と林なら、日本語でもアンとリンという読み方があるから、楽だわ。
    名前が原因でこんな素敵な話を楽しめないなんて損です。

年下の幼馴染みの彼が可愛い

年下の幼馴染みの男の子のリンハオと年上のアンアン。リンハオはフランスで有名なパティシエになって、帰ってきた。アンアンはその間に、浮気写真が原因で結婚式の日に男をふっていた。そして今は編集長をしている。

美人のキャリアウーマンだけど、恋愛にトラウマのあるアンアンと、アンアンのためにパティシエ修行をして帰ってきたら思い出してもらえない、クールで可愛いイケメンのリンハオ。二人の兄弟みたいなやり取りも、恋愛に発展しそうな雰囲気も、とてもよいです。

リンハオが、バイクにアンアンを乗せたり、いつも優しく助けてくれて、めちゃめちゃ応援したくなりました。

気になって全話購入してしまいました

カラーだし現実的な風景がリアルに出てくるので、ドラマをみているような不思議な雰囲気です。

過去に、婚約者と親友が浮気していたことが結婚式の日に判明したり、実の父親も浮気ばかりしていたために、ヒロインの女性は人は裏切るもの、裏切られるのが怖いとトラウマを持っています。
    すごく応援したくなる程、キレイで仕事もできて自分をもっているステキな女性なので、私はこのお話が大好きです。

フランスに10年前に越していった6歳年下のまだ子供だった幼なじみのハオくんが、長く会えなかった時間も彼女を想い続けて彼女のために、はやく一人前の大人になりたいと頑張って有名パティシエになり、帰国して来ます。
    パティシエになった理由も、昔、ケーキが大好きだった彼女を幸せな気持ちにしたいと願う気持からというところもステキ。

ハオくんのたった一つのお願い事も叶うといいなと願い、この先がとても楽しみです。

夕焼けに染まる遠い空の色

を見た時、主人公たちの瞳を思い出して、改めてこの作者さんの絵の美しさ、優しさ、そして画力の安定感を再認識しました。

内容は、幼なじみのシャ アンランをお嫁さんにするために己の人生を捧げるリン ハオと、度重なる出来事で男性に対して一切の信用を無くし固く心を閉ざしたアンランの2人のお話。

これほど、ほんとにこれほどまでに自分を想ってくれたら迷わず胸に飛び込んで行ったらいいのにと思うのに、そう出来なくしてしまった過去をアンランに与えた神様はあまりにも残酷です…。しかも二度も。あ、そもそもハオ君の引越しを入れたら三度か?!

現在最新話24話まで購読。
    ハオ君がどうしてここまでアンランを想うのかはまだそれほどよく分からない。一目惚れ…?にしてはちょっと入れ込み過ぎな気も…。でもカッコいいのであまり気にしないことにしてます(笑)。たまに動物化するハオ君めちゃ可愛い(๑˃̵ᴗ˂̵)☆

アンランが最初ツンツンしっぱなしで、ずっとこの調子だとキツいなと思っていたけど、15話くらいからそうでもなくなってきたので、少しほっとしました。でもまたツンツンしだしたらどうしよう…(苦笑)

そしてじわじわと、ライバル?邪魔者?が出始めて来たかな…?ってところです。

アンランとハオ君の年の差が6つあるのと、そもそも2人の恋面の温度差が無温帯と灼熱砂漠くらいあるので、それに過去のトラウマも加わったらゴールインまでは相当ハードル高そうだけど、だからこそどんな結末になるのかとても楽しみにしています☆

絵が

綺麗。色のトーンが全体的に調和していて、物凄く綺麗。あとは、2人の距離感が少しずつ縮んでいくのがたまらん。一気じゃないのがいい。全体的に、オシャレ。

もっと早く続きが見たい

すれ違う2人の今後の展開が気になって、早く次の展開が気になる…
    結婚式の当日、親友に新郎を寝盗られた事実を知って、傷ついた主人公の前に現れたのは、超有名なパティシエに成長した幼なじみ…
    彼は、子どもの頃から、主人公のことを想い続けながら、想いを伝えられないまま渡仏…再会して、想いを伝えても、交わされてしまって…すれ違う想いが、どのように結ばれていくのか…
    今後の展開が楽しみ。

名前が💧

結婚式💒当日に、結婚相手の彼と親友との浮気写真が送られてきて、結婚を破談になってしまったヒロイン
    あれから2年…
    パーティで出会った年下の男性
    彼は、実は幼馴染みで同居

絵も綺麗で、海外の作家さんのようですね
    登場人物の名前から、中国人?ですかね…
    タイトルも「かわいくないアイツ」だけど、可愛い❤️ですよー!!

ひとつ、どうにかして欲しかったのは…
    名前ですね💦
    日本向けに、日本人の名前にして欲しかったかなぁ…
    読んでいて、名前だと聞きなれない名前ばかりで、誰が誰だか…わからなくなります😓
    とりあえず、無料分10話読みました。
    続きは、正直気になります。
    でも、名前がストレスで💧
    購入してまでは、読みません

主人公のアンアンは、美人だけど気が強く婚約者に裏切られたことで男性不信
    もう1人の主人公リンリンは、優しく格好いい有名なパティシエ2人は、幼馴染みで姉弟のようだった小さい頃から彼は、彼女が大好き離れていた2人が大人になって再会してやっと大人として恋愛を始められるという!可愛いい男の子から素敵な男性に変わった彼がいい!

絵が綺麗

普通の絵が美しく、登場人物達が皆美男美女。見ていて癒やされます。
    デフォルメキャラの時もまた、可愛いです。ストーリーは、彼の一途な愛がどれだけ深いか、次第に明かされていきます。
    有名パティシエ業より、彼女優先なとこが「仕事しろよっ」と突っ込みたくなりますが。
    こんな年下から愛されたら、幸せだろうなぁ。

無料分、8話まで読んでみた。
    絵も丁寧でキレイだし、ストーリーも面白い。展開に無理がなくて、ヒーローがゆっくり、でも着実に主人公に近づいている感じがドキドキする。
    続きが気になる!けど、中国漫画、、、それが嫌というわけではないんだけど、購入してまで先を読んで、恋愛観の違いが出てきたり、満足を得られるか不安で、購入は検討中。