みんなのレビューと感想「らすときす」(ネタバレ非表示)

らすときす

中途半端

なんと言うか、超展開で急展開
    一、二話の展開キスで敵(女性型)を倒すみたいなのもっとほしかったかな。こんな短いなら訓練校のへんは要らなかったかなー。ラブホテルのへんは良かったけど男型の敵は欲しくなかった。主人公の能力で最初の敵が眷族で出て来るならもう少し敵として因縁というか理由がほしかった。トドメのキスシーンはもっとエロい雰囲気がほしい。最初の一話がインパクト強くて気になっていたが読み続けていくとギャグやりたいのかバトル物にしたいのか最初の印象から離れて萎えた。

by 狐目

中途半端な下ネタ描画がいらない

9話まで読んでみましたが、なんか内容が薄い。
    構成が甘くて 幼稚なので、元々大人向けではないのかな。
    そして何より、中途半端な性的描画がすごく不要。
    少し性的に目覚め始める小学高学年〜中学生向け??

匂いベースでモンスターを見つけることが出来る、嗅覚の鋭い主人公、ここまでは面白そうなネタなのに、特に魅力的にも見えない女性の教官が意味もなくパンツ見せたり胸を露出したりする。
    教官が主人公を犬に見立てて、わん、と言わせる、主人公もそれに頬を赤らめながら、わん、と言う、、、って何プレイを想定しているかは良いですが、
    この漫画の作者さん?にそうした性的嗜好があるのかな。
    ちょいちょい出るそれが気持ち悪くて、9話で限界。

構成の甘さでいくと、生まれた時から匂いに敏感なら、逆にそれに慣れるんじゃないのかな、刺激臭が当たり前、という感覚。
    ワンちゃん並の嗅覚だと仮定して、ワンちゃんは常にこの世界を不快な臭いと捉えているか、ということですよね。
    音も、味覚も、全て、『良い』方の刺激もありますよね。
    マズイもあれば、美味いもある。
    悪い臭いばかりでもないはず。
    なので嗅覚の鋭すぎる主人公が、世の中が常に下水を泳いでるような臭いなので、生きているだけで苦痛、というところもちょっと構成倒れかなと感じてしまった。

厳しいコメントでごめんなさい。
    少し幼稚な漫画だと思いました。

よかった!

広告で見つけて気になって読んでみました。ストーリーとキャラがしっかりしていて読みやすかったし面白かったのですが最後のほうは結構な急展開で終わらせに来てる感がありました、、。それぞれのキャラを理解したうえで今後どんな感じになるんだろうと楽しみにしていた矢先だったので少し残念な感じがありましたが内容ともに面白いのでぜひ読んでみて下さい!!!

気持ちわかる

流石に主人公ほどではないけど自分も多分、人より嗅覚が敏感でよく匂いで酔ってオエッしかけたことが何度もあるのに、ほかの人はその匂いが全然気にならないから、主人公の気持ちがものすごく分かってしまう…そしてなにより読めば読むほど続きが気になる展開が凄い

早く続きが読みたい!

広告で興味を持ち読み始めました。
    絵も綺麗でキャラクターも好感が持てます!
    人間だけでなくオデュールのキャラクター、能力も様々。
    犬上くんがどんな風に成長していくのか楽しみです♪
    早く続きが読みたいです!応援しています。

汚い

表紙が気になって買ったら途中まではまぁ斬新な展開で面白かったから買ったんだと思うけど、後半あまりにも絵が汚く雑だし展開も急過ぎるし不評だから打ち切りなって言われたん?って想像しちゃって嫌な読み物だった。強いキャラが何故強いと言われているか全然わからん雑魚さで結局主人公のチートで終わった。

めちゃくちゃ面白い

匂いを絵でここまで伝えられるのかと驚きました!キャラクターは綺麗だしストーリーもここまで中弛みなくどの話も惹き込まれました!久しぶりに手元に購入したいと思う漫画でした!続きが楽しみです!

怖いけど

可愛いのに脳みそ食べちゃう化け物って凄く怖いです。
    しかも嗅覚が良い少年、、(犬並みでもしかしたら犬の血入ってる?)私も嗅覚良いだけにあそこまでとはホンと可哀想。
    さてさてこの先どうなるのか楽しみ。

おもろい

絵もきれいでおもしろい。
    鼻がきくのがあんな辛そうだとは
    思わんかった。pt使ってまで読むかって
    ゆわれたら、おれはよむ。
    おもしろさでゆーたら星3.5やから
    まぁまぁおもろい

つかみは良かった

最初は引き込まれる感覚で読んでいましたが、中途半端な「どこをターゲットにしてるの?」という感じが徐々に出てきてギブアップしました。
    中学生あたり向けの作品かな…