みんなのレビューと感想「おいおいピータン!!」(ネタバレ非表示)

面白い!

前作おいピータンで、ピータンがカッコいい!と惚れてしまったので迷った挙句購入してしまいました…
    ピータンと渡辺さんのカップルが好き。女同士のどろっとした所リアルだなーと思う。
    他にも前作に続くキャラ(ご両親いい味出してる)に赤ちゃんができたりなど皆それぞれ頑張って生きていると感じる作品です。
    ちょっとお下品でクスッと笑える。それで妙にリアルでしみじみしちゃう作品です。
    ちょっと線が細くなってピータンがますます丸く…絵柄の変化も面白いです。少しずつ楽しみに読みます。

最初は、雑な漫画だなという印象から入りましたが、この緩い感じが心地いいです。意地悪な人もいなくて、普通の生活を送っているのですが、心の声も書かれていて、そうそう、そういうことあるあるみたいにどんどん読めます。職場の人たちや関わる人たちの心情なども簡単なのに、ズバリその通り!のような気持ちいい表現。元カレー。。。カレーってのばすな。って掛け合いも笑えた。
    疲れた頭には、こういう漫画が一番だと思いました。

ユタカ君、家には出入禁止

前作から好きでした。でもゆったり気を抜いて読んでたら、うっかりほっこり、じーんとしてしまった。あれ?笑。ショートケーキと浄化の回、特にいいなあー。宇宙人も、地獄でラーメンの回も好き。ちょっと元気出た。うん、とにかく夏だけじゃなく、スパークリングワインはロゼですよ

前作からのファンです

おいおいピータンが出る事はコミックのあとがきで知っていましたが電子書籍かぁ…おいピータンをコミックで揃えてしまってるので悩むところです。でも早く大森さんと渡辺さんの結婚生活がみたい!多分購入しちゃうだろうなー。

いい夫婦

前作から応援してましたこの二人!馴れ初めも良いしそのあとのお付き合い期も良かった。何より、二人の個性がぶつかったり潰し合ったりしない相性の良さが好きで、憧れます。いい夫婦とはこういう二人のことなのではないかな。

待ってました!

大好きで全読みしてた続編!
    待ってました!
    ピータン、だっさいのに、優しくて、深くて、面白い。
    独身時代の本編。続編は結婚してからの毎日が描かれていて、また違う切口ですすめられていくこれからが楽しみです。

続編もいい!

また大盛もとい、大森さんに会える幸せ^ - ^♫
    食べ物や、普段の生活からの、あるあるストーリーや、気持ちの整理の仕方に共感しまくりは、また一層魅力を増してます!伊藤理沙さんの作品無くして私の人生進みません(笑)

続編

お二人の結婚後の続編です。
    大好きな作品なので嬉しいし、これからの話の更新も楽しみにしています。

がっ!少々ポイントがお高いのではないでしょうか…( ;∀;)

てな理由でマイナス1の星4つです。

大好きなカップル

大森さんとわたなべさん、大好きです。
    大盛さんて言われる大森さん、めちゃめちゃかっこいいですよね。わたなべさんも可愛くてすごく魅力的。
    ねこちゃんもキャワワ〜!

好きな作者さんなので、めちゃコミックの登場、楽しみにしてました。
    ゆるい絵なのに引き込まれます。
    見た目は全然いけてないけどなんだかカッコいい大森さんと結婚した渡辺さんの日常にありそうなお話です。