みんなのレビューと感想「乙女ゲーのモブですらないんだが」(ネタバレ非表示)

無料分を終えて離脱することに

モブですらない脇に転生、しかも男で庭仕事担当、というのは新しいと思いました。
    お嬢様がツンデレタイプで、ツンが強すぎないのも良かったです。
    お嬢様の父君が大変残念な感じの美丈夫なのも楽しい点でした。
    ただ、上記の父君以外には目が潤う美しい方が皆無。
    一番変なのはお嬢様の髪型で、少年誌、青年誌によくある謎スタイルで、どうもダメでした。
    加えて、お話もどこかで見たような展開を思わせるような感じ。
    もしかすると、この先主人公が青年になると、庭師ではなく騎士などになる可能性はありますが、課金せずにはいられない、という強い衝動が起きなかったので、このまま大人しく離脱します。

子供目線にはなれない

大学生だった太一が 乙女ゲーム世界の庭師の息子イザークとして転生。
    主人の家には後に悪役令嬢になるはずの娘リュディアがいる。
    前世では親に反発していたことを後悔していて、今は思ったことは素直に言おうとしてるイザーク。
    リュディアはツンデレのわがまま令嬢だけど、イザークと接して性格も良くなっていくのかな?
    少女漫画らしいかわいい絵柄で、イザークもリュディアもまだ子供だから
    恋愛というほどの展開は無料分を読んでいる段階ではないです。
    魔法要素は少しあるけど冒険をするでもなく2人が成長する様子を親目線(?)で見守る感じになりそう。

今までの転生物と違って、主人公が特別に強い訳でも
    特集号と言うわけでもないけれど、我が儘だったお嬢様と主人公との何げ無い会話や出来事が、ほのぼのとしていてホッコリします。
    意地っ張りなお嬢様だけど、主人公の男の子に自分成りに考えて、プレゼントを贈る場面はホッコリ感が満載でした。続話楽しみ~

モブすら、お話はオススメ

小説版既読です。
    絵柄の好みが別れると思いますが、お話はとてもオススメです。庭師見習いの主人公が子供ながらに仕事をちゃんとするのが好き。
    無料分は全部読もうと思います。

12話まで読みましたが進みはゆっくりでさほど盛り上りや面白いと言えるところもなく正直印象に残らない感じでした。もっと進めば面白くなるのかも知れませんが続きを読みたいとは思えなかったです。

モブですらない少年

モブですらない少年がたいへん良い。お嬢様がツンデレでめちゃくちゃ可愛いし、庭師と悪役令嬢っていう関係が個性的。コミカルですき

ヒーローがいい

主人公はモブの男の子。この子がとてもいい兄貴で、すごく好きです。ほのぼのとしたストーリー展開も、いい雰囲気です。まったり、ほわほわ幸せな漫画です。

無料分までですが

なかなか面白いです。お嬢様とどんどん仲良くなって、どうなるの?お嬢様も最初はわがままないやな子でしたが、素直でとても良い子になって。ほんわか進んでいくのかな?

無料分だけ読みました。優しい世界。
    この先どう展開していくのかまだわからずですが…。主人公の影響で、お嬢が素敵に成長していく感じは見ていて楽しいです。

乙女ゲームに転生した少年が主人公。乙女ゲームには出てきてもいないキャラに転生しているが、将来の悪役令嬢と仲良くなり、悪役令嬢に大きな影響を与えている。面白い設定です。