みんなのレビューと感想「KIP-キップ-」(ネタバレ非表示)

KIP-キップ-

読みやすい

3話完結で2話無料なので読みやすいと思います。人の欲望、ブラックな部分はお金では満たされない、求めれば求めた分だけ失うものもあるといった感じです。
    3話目、平和に終わってはいますが、個人的には彼女のことを思い出して欲しかったです。

主人公の陰ってなんだろう。。。
    複雑な生活をしていたんだろうね。それでも志はすごくって。。。でもキップ必要だったんだね。ちょっと怖いくらいに人を助けてた。良いことしてるようにも思うんだがね。なんかだ。

駆け足なのがもったいない

3話と短いので 駆け足でストーリーが進みます。
    心理描写で 話が進むので 生活感がなくて 彼女が可哀想。
    禁断の力に手を出しても 真の幸せは得られないのだという話。

先が気になります

なんかあっさりと話が進んでいきますが、これからが本番なんでしょうか?
    先のストーリーが気になりますが、展開が早いので、もう少し丁寧に書かれているといいのになぁと思います。

どうなるんだろう〜

誰もが労せずして知識を手に入れたいって思いますよね
    でもタダより高いものはないって言葉もあるし、それを努力という代償で払うか、他のもので払うか…
    考えさせられます

切ない、、

ヒロインを助ける為、自分を犠牲にしていくヒーロー。その結果が記憶を無くし、ヒロインのことを忘れてしまうなんて。。最後に2人が再開する場面がとても切なかったです。

無料で読めるところまで読みましたがミステリーで面白かったです。絵柄があまり好みではないけれど読んでよかったと思います。次は?と気になる
    漫画です

即席感ある作品

読んでみて、オチが分かりやすい作品で、構成や内容がシンプルな即席感のある薄っぺらい感じの作品の様に感じました。

あらゆる知識を詰め込めるだけ詰め込めることができるが、愛する人の記憶が抜け落ちていく…何を引き換えに何を取るのか…どっちも取ることらできない。

コマーシャルで流れてて味興味ありました!
    幸せのすれ違い=不幸せみたいな表現が合ってるかわかりませんが、ちょっと胸が苦しくなるね!