みんなのレビューと感想「黒猫の話」(ネタバレ非表示)

黒猫の話

絵はシンプル?幼い?感じがします。人間関係?アヤカシ関係??がよくわからないです。何があったのかだけはわかるのに、「なぜそうなったのか」は謎なまま話が進んでいくので、気になるといえば気になる。普通「何があったのか」って話自体を隠しつつ話が進む気がするけど。
    勘がいい人はわかっちゃうのかな。

化け猫

妖怪の話が好き、そして人間と仲良くなるって楽しいな。みなイケメンで…何故かお面をつけるのって…面白いな。これからどういう話になるんだろう。たのしみ。

by shion28

くろさん!

ハルちゃんに対しての接し方がたまらなくかわいいです!
    無料分だけしか読めてないのでストーリーの全容はまだまだですが続きめっちゃ読みたいです!

絵が綺麗

絵が綺麗です。細部まで繊細に描かれてるなと思いながら読みました。黒猫さんの主人公に対する想いが、切なくて、でもなんか暖かく感じました。

猫と狐の描き方がいい

血が流れるシーンは苦手だけど、猫と狐がかわいく描かれているところがけっこうあって良いですね。私は猫が好きなのでこれからも読みたいです。

荒唐無稽と言ってしまえばそれまでだけど、こういう物の怪ものは面白いと思う。和風ファンタジー風なのも安心して読める要因だ。

絵が綺麗

内容的にはそれなりですが、絵が綺麗で見て見て見やすい感じがします。世界観は蛍の杜に近い気がしました。これからに期待しております。

何なんやろ、化け猫のはなしなんかな?
    でも、この化け猫あんがい優しいなぁ。
    猫は人間を恨んで死んで行ったのか?

化け猫でもいいから、もう一度逢いたい…一緒に暮らしてた時にはあまり可愛がってあげられなかったから、もっともっと楽しい時間を過ごす事ができればいいな。

まだ途中までしか読んでいません。他の方も書いてるように過去に何があったかの細かい所がなかなか明かされず気になります。