【ネタバレあり】転生幼女はあきらめないのレビューと感想

赤ちゃんはずるいわ〜(´>ω<`)

あたたかい家族に看取られて、多分大往生した主人公は、赤ちゃんに転生
    しかし、出産で命を落とした母
    母を深く愛していた父と兄に邪険にされ、前世のように愛情溢れる家庭は無理かとため息の赤ちゃん(笑)

いくら前世の記憶があるからとはいえ、成長スピードはツッコミどころ満載デス
    家族との不和解消もかなり無理矢。。。。。ゲフンゲフン、スピーディーな感じもしますが、愛らしい主人公と、やっぱりホンワカ幸せなストーリーは見てて気持ちがいいので、私は(←ここ大事w)気にしません(笑)

高い能力を秘めた主人公
    その開花は11話以降で明らかになってくるでしょう

ファンタジー特有のVS魔物・魔族ではなく、相手は虚族(字、合ってるかな。。。)
    その謎もこれからですね
    続きが楽しみな物語が増えました( ̄▽ ̄;)

by shosho

サクサク進む

タイトルが幼女となってるので大人になる前で終わるのかな?
    赤ちゃんは可愛いけど話の展開に進展なさすぎるので、サクサク進むのはありがたい。寝返り、はいはい、つかまり立ちと、わかりやすい成長をするのが赤ちゃんはいいですね。癒されます。愛される事を知らない家族に赤ちゃんが愛を説いてるような作品ですね、今のところ。まだ4話しか読んでませんけど。面白そうなので完結したら続きを買ってみようかなと。
    何故か私が気にいる作品は続きがなかなか出ないな〜と思ってると、配信停止になってる事多いので…完結してからでないとポイント勿体ないし。

そこで必死に生きている人がいる異世界

異世界に転生して赤子からやり直す。何かのフェチかと思いましたが、全然違います!虚族という幽霊みたいな化け物がいる世界。人は虚族に触れられるだけで死んでしまいます。身を守るには結界装置というものに魔力を注いで半ドーム型の結界をつくりだす。装置は大小あって王国には巨大な結界装置があり、結界を維持する為には魔力の強い貴族の力が必要。その貴族に生まれたら、一生結界をつくり王国の外には出られない。主人公の女の子はそんな貴族の家に転生します。物語の背景がしっかり描かれていて、世界観も決してご都合主義ではありません。虚族に大事な人をころされてしまう人もいて、その胸の内や、慰めるシーンなどもありリアルに描かれています。人の心の機微を丁寧に描いていて、時に泣き時に笑い主人公の側にいる登場人物になった錯覚さえあります。絵は正直好みが分かれると思いますが、私は好きです。チートだけ俺強だけハーレムだけのご都合漫画ではなく、ストーリーのしっかりした異世界漫画が読みたい人にオススメします!あえてダメ出しがあるとすると、1話が短いことでしょうか。単価はお高めです。

最新話まで冒険RPGのような面白さ!

タイトルからはそれほど期待はしていなかったのですが、読み始めるとまるで冒険RPGの世界に入ったような高揚感が止まらず、最新33話まで一気読みしました。
    惹きつけられた理由は主に2つあります。

一つは、幼女転生した主人公リアの前世が、おそらく子供達に看取られ天命を全うした人生経験値の高い大人だという事。
    外見は天使のような愛らしい幼女、でも中身は熟した大人。それが他のキャラクター達との繋がりやストーリーに深みが出ていると感じました。
    ギャップにも弱いです。笑

二つめは、主人公以外のキャラクター達も魅力的なところ。それは10歳から父親世代までと年齢層は幅広く、それぞれの心理描写が素晴らしいので感情移入しやすい。涙するようなシーンや心打たれるシーンがいくつもあり、物語進行と並行して、それぞれ精神、魔力、技術などいろんな方面で成長していく過程が本当に楽しいです。

1話〜10話(一巻)は、家族との絆と、別れ。
    11話〜21話(二巻)は、仲間との出会いや旅。
    22話〜33話(三巻)は、新天地で仲間と共同生活。
    って感じの流れで、幼女リーリアの冒険が進んでいき、うまくまとまってるなと思いました。

物語の肝になるのは、特別な瞳=強い魔力というところだと思います。

キングダム全体を虚族の脅威から魔力で守っている貴族”四侯”のうち、非常に魔力の強い二大貴族。。
    それがまず、”淡紫の瞳”を持つオールバンス一家。当主ディーン、息子ルーク、娘リーリア。

そして、”夏色の瞳”を持つリスバーン一家。
    当主スタン、息子ギル、
    前当主の行方不明になってる隠し子が、のちに辺境でリーリアを保護するハンター達の一人アリスターだと判明します。

この特別な瞳でリーリアもアリスターも苦労することになるわけですが、二人を守る仲間であり兄貴分のハンター達が頼もしいです。

リーリアとアリスター、そしてハンター仲間たちとの絆が深まる過程を見ていると、これはこれでまた別れがたくなるのではと思います。。

でもやっぱり!
    序盤から絆空っぽなオールバンス一家が、リーリアが架け橋になって深まった家族の絆、あと一歩の所で奪還出来なかったあの失意や叫び、捜すためにまた立ち上がった父ディーンとルーク、
    全ての場面で心揺さぶられてきたので、、

どんな形で家族が再会できるか最高のハッピーエンドを期待しています!

by PiPiLa

大往生の次は赤ちゃんから

転生ものを最近よく読むようになりましたが、
    赤ちゃんからっていうのが気になって読み始めた!

温かい家族に看取られて人生を全うした主人公が
    今度は転生して赤ちゃんとなる。
    しかもいきなり父親や兄に恨まれてる!!
    理解は全て出来てるので心の声が面白い。
    でも、赤ちゃんだから寝てるだけ〜
    から、ハイハイやヨチヨチ歩き…と成長がかわいい。

そしてあるきっかけから兄に溺愛されるようになり
    これまた兄の愛し方もかわいい!

だんだん冷たかった父親も、不器用ながら娘のことを
    愛していく様が良いですね。
    そんな中、連れ去られちゃう!!

まだこれからも面白くなりそうで、余裕ある時に
    課金してまとめて読みたいです。
    読み

なんといっても可愛い!

まず、あの可愛さはやばい!でも、転生系だから前世の記憶はもちろんあって、、最初は実の父親に嫌われてしまってる。自分が産まれたことにより母親が犠牲になったから。でも、その愛らしさから周りも癒されいつしか父親も少しずつ変わり始め我が子を愛する様になっていってたのに、、まさかの拉致!今後が気になります!

まさかでした

転生物はよく読んでいて。赤ちゃんからスタートもありますが、家族から愛されて家族と一緒に立ち向かったりするお話が多かったので、拐われてなかなか家族のもとに戻れていないのは私は珍しく感じました。
    早く家族の元に帰って、幸せに暮らして欲しいので続きが気になります。

赤ちゃん転生って呼び方をこの作品で知りました。
    11歳のお兄ちゃんも、他者への理解が浅かった父親も、リーリアの愛らしさで家族の壁がなくなって行く感じがよかったです。
    パパが辺境への境界を越えられない理由まで、背景がしっかりしているので読んでいてストレスもなく、面白い。
    リーリアの活躍に期待!

赤ちゃん

転生モノです。生まれ変わった主人公が赤ちゃんなのにさらわれて、家に帰る為に頑張ってるお話です。とりあえず赤ちゃんが可愛い(笑)頭の中は転生前の大人なので、しっかりしてるんだけど、まあ可愛いです。今後の展開が楽しみです。早く続きをお願いします!

かわいい!

リアが可愛すぎて、それだけでハマりました!!魔力がある四侯の証の薄紫と青空の
    瞳を持つ子供。魔石に馬ではなく竜。
    ワクワクする要素が沢山あっておもしろいです。これからリアの冒険がどんな展開になるのか楽しみです!