みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)

サクサク進む

タイトルが幼女となってるので大人になる前で終わるのかな?
    赤ちゃんは可愛いけど話の展開に進展なさすぎるので、サクサク進むのはありがたい。寝返り、はいはい、つかまり立ちと、わかりやすい成長をするのが赤ちゃんはいいですね。癒されます。愛される事を知らない家族に赤ちゃんが愛を説いてるような作品ですね、今のところ。まだ4話しか読んでませんけど。面白そうなので完結したら続きを買ってみようかなと。
    何故か私が気にいる作品は続きがなかなか出ないな〜と思ってると、配信停止になってる事多いので…完結してからでないとポイント勿体ないし。

大往生の次は赤ちゃんから

転生ものを最近よく読むようになりましたが、
    赤ちゃんからっていうのが気になって読み始めた!

温かい家族に看取られて人生を全うした主人公が
    今度は転生して赤ちゃんとなる。
    しかもいきなり父親や兄に恨まれてる!!
    理解は全て出来てるので心の声が面白い。
    でも、赤ちゃんだから寝てるだけ〜
    から、ハイハイやヨチヨチ歩き…と成長がかわいい。

そしてあるきっかけから兄に溺愛されるようになり
    これまた兄の愛し方もかわいい!

だんだん冷たかった父親も、不器用ながら娘のことを
    愛していく様が良いですね。
    そんな中、連れ去られちゃう!!

まだこれからも面白くなりそうで、余裕ある時に
    課金してまとめて読みたいです。
    読み

可愛いしお話もよさげ

主人公のリアちゃん可愛いです。
    転載して赤ん坊になるのはままありますが、ほぼ赤ん坊のままこんなにストーリー続くとは笑
    55話まで進んでますが内容的にもいい感じに展開があります。ちゃんと続きが楽しみ。
    育児モノとも恋愛モノとも冒険モノとも現代知識無双モノでもない、、なんて形容していいか分からないけど話にスジが通ってるので試しに読んでみてください^ ^

なんといっても可愛い!

まず、あの可愛さはやばい!でも、転生系だから前世の記憶はもちろんあって、、最初は実の父親に嫌われてしまってる。自分が産まれたことにより母親が犠牲になったから。でも、その愛らしさから周りも癒されいつしか父親も少しずつ変わり始め我が子を愛する様になっていってたのに、、まさかの拉致!今後が気になります!

リアのハーレムは健全です。

幼女なので「小さい子、かわいい~♡」な異世界もの。
    登場人物をリアが何人落としていくか、好ご期待!小説から読んでいるので早くニコ、クリスたちもみたい!けどウェスター編もバートたちとハンターの卵としての生活も楽しそうで大好きです。リアとアリスターが大事にされてる感じもほっこりしますね。

赤ちゃん転生って呼び方をこの作品で知りました。
    11歳のお兄ちゃんも、他者への理解が浅かった父親も、リーリアの愛らしさで家族の壁がなくなって行く感じがよかったです。
    パパが辺境への境界を越えられない理由まで、背景がしっかりしているので読んでいてストレスもなく、面白い。
    リーリアの活躍に期待!

無料分だけでごめん

絵柄→可愛い。
    ストーリー展開→まぁまぁ面白い。
    異世界転生者なので幼少期(赤子からだった)から大人な思考なのは良いとして、それを抜きにしても成長速度が早すぎる印象。
    絵柄が、年齢に違和感を感じない描きかたなので読みやすいし入りやすかったのが◎

全て個人的感想です。

by 華櫻

幼女が頑張ってる絵的な魅力もあるけれど、
    転生した中の人が本当に目の前の問題や苦悩に正面から向き合っていて一生懸命前向きで。
    家族のあり方とかも含め、
    応援したくなる作品。
    『魔石』をめぐる世界の伏線もちょっと思わせぶりで気になる!

続きも楽しみにしています。

by 祐羽

可愛いは正義!!

可愛いは正義!可愛いは無敵!!

あざとさも幼女だから許せる部分がある…。
    大人の手を求める幼気さもズルい……。
    今赤ちゃんに転生出来るなら回りの大人を上手く使って、
    バラ色の人生を送れそうな気がします😌

どのような成長するのか楽しみです!o(^-^)oワクワク

赤ちゃん

転生モノです。生まれ変わった主人公が赤ちゃんなのにさらわれて、家に帰る為に頑張ってるお話です。とりあえず赤ちゃんが可愛い(笑)頭の中は転生前の大人なので、しっかりしてるんだけど、まあ可愛いです。今後の展開が楽しみです。早く続きをお願いします!