みんなのレビューと感想「転生幼女はあきらめない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃん転生って呼び方をこの作品で知りました。
    11歳のお兄ちゃんも、他者への理解が浅かった父親も、リーリアの愛らしさで家族の壁がなくなって行く感じがよかったです。
    パパが辺境への境界を越えられない理由まで、背景がしっかりしているので読んでいてストレスもなく、面白い。
    リーリアの活躍に期待!

無料分だけでごめん

絵柄→可愛い。
    ストーリー展開→まぁまぁ面白い。
    異世界転生者なので幼少期(赤子からだった)から大人な思考なのは良いとして、それを抜きにしても成長速度が早すぎる印象。
    絵柄が、年齢に違和感を感じない描きかたなので読みやすいし入りやすかったのが◎

全て個人的感想です。

by 華櫻

幼女が頑張ってる絵的な魅力もあるけれど、
    転生した中の人が本当に目の前の問題や苦悩に正面から向き合っていて一生懸命前向きで。
    家族のあり方とかも含め、
    応援したくなる作品。
    『魔石』をめぐる世界の伏線もちょっと思わせぶりで気になる!

続きも楽しみにしています。

by 祐羽

可愛いは正義!!

可愛いは正義!可愛いは無敵!!

あざとさも幼女だから許せる部分がある…。
    大人の手を求める幼気さもズルい……。
    今赤ちゃんに転生出来るなら回りの大人を上手く使って、
    バラ色の人生を送れそうな気がします😌

どのような成長するのか楽しみです!o(^-^)oワクワク

めちゃくちゃ可愛い。

幼女だけど幼女じゃないリアがめちゃくちゃ可愛いです。
    色々大変なことに巻き込まれるけど、年相応じゃない対応で切り抜け
    前を向いてがんばる姿が本当にかわいい。
    最初は冷たかった父もでれでれになってきてて好きです。

10話まで読みました。貴族の赤ちゃんに転生したヒロインだけど、自分が生まれたことで母親がなくなってしまった。それを理由に父親もお兄さんもヒロインの事は放置だったんだけど、少しずつ距離が詰まってきて素敵な家族に。そんな時にゆうかいされたヒロイン。この先どうなっていくのかな

赤ちゃん

転生モノです。生まれ変わった主人公が赤ちゃんなのにさらわれて、家に帰る為に頑張ってるお話です。とりあえず赤ちゃんが可愛い(笑)頭の中は転生前の大人なので、しっかりしてるんだけど、まあ可愛いです。今後の展開が楽しみです。早く続きをお願いします!

主人公が可愛くて最強!

途中まで雑誌などで読んでいたのですが、コロナ禍と病気で入院中のため、動くことができません。めちゃコミで扱っていて良かった~!もう主人公が可愛くて最強で話が面白くて止まらない。作品と絵師も相性良いですね。

by junt

かわいい!

リアが可愛すぎて、それだけでハマりました!!魔力がある四侯の証の薄紫と青空の
    瞳を持つ子供。魔石に馬ではなく竜。
    ワクワクする要素が沢山あっておもしろいです。これからリアの冒険がどんな展開になるのか楽しみです!

前世の記憶を持って幼児に産まれた主人公。愛情表現を知らない家族のもとに産まれるも、愛されて育つ主人公。が、貴重な力の為、さらわれてしまいます。そこを、同じく貴重な力を持つ少年に助けられ、先の気になる展開。話はサクサク進み、楽しいです。