【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(20ページ目)

夫を捨てたい。

涙が

現在育休中で、ほぼワンオペ育児中です。読んでいて涙が出そうになりました。少なからず私の夫に対して思うことも色々あって、共感するところもありました。がんばれ!!って応援したくなりました。

旦那さんもどうかと思うけど、奥さんもどうなのよって思っちゃう。勝手に負い目を感じて、散々旦那を甘やかした結果なわけで。
    とは言え、旦那は何もしなさすぎ。捨てられても仕方ないレベル。最後まで読んでないけど、色々改めないとですね。

by earlobe

イライラするけど見ちゃう

いろいろ共感しかない。絵がタイプじゃないけど(すみません笑)、イライラしつつもおもしろくて読んじゃいました。おもしろいけど一話が短い気がする〜ポイント安いか長くするかしてほしいです!

by Billyyy

良い

シリアスな内容なんだけど
    絵がシンプルで気が抜けて良い感じです。
    共感出来る所沢山有ります。
    許せない言葉や行動胸の中に有って
    絶対忘れない、ハッピーエンドで
    終わるのが良いですね!

結末に

すごく驚いた。
    てっきり夫を捨てると思っていたのに。
    妻の気持ちがわからない夫は、何が起きても変わらないと思っていたけれど、大人になってからも成長できるんだね。
    成長できない夫ばかりじゃないんだね。

うーん?

最終的には奥さんも旦那さんも落とし所を見つけたっていうオチだったけど、どうしても和解前の旦那さんの行動を許せないので、奥さんの悪い所を考慮しても何だかなぁという感想です。
    妊婦に手を上げるのは人としてどうなんだろう…

離婚がチラつく

子供中心の生活になることがなかなか受け入れられずにいる、出産後。漫画の旦那さんのように、平気で約束を破る姿にいらつくし、共感する。主人公の心のなかに離婚がちらつく思考は読んでいて思い出した。

夫婦って

まだ途中までですが、読んでいて旦那さんにイライラしました。
    育児も家事も立派な仕事。
    我が子の事なのに全然協力的じゃないのは意味がわからない。
    よく言わずに耐えていたなぁ。私ならすぐ言っちゃう。

題名の通り!分かる!

ワンオペ育児したことある人なら、激しく共感してしまう話です!母親は身籠ったらすぐ母親の自覚わくけど、父親は、父親として自覚して行動できるまでは時間かかるんだよね。

授かり婚から幸せになれると思っていたのに、育児は任せっきりの旦那にストレスも溜まり…社外復帰したのも束の間、2人目を授かりさらにいっぱいいっぱいになっていく主人公。捨てたい。と言うタイトルからして、捨てずに頑張るのかなぁ。