みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)

よくあるストーリー、ではない!

田舎でよくあると言われている悪習を、普通と思っている旦那と結婚してしまう。と言うところはよくあるストーリーだが、そこからの主人公の復讐の仕方がなかなか今までになく、面白かった。是非とも全てクラッシュしてほしい。

こういうの好き💕

悪女好きとかじゃないんですが、愛美は元々は誠実で優しく、真面目な女性だったと思います。

元夫との間の溝に耐えていたところに、地元に戻ることを懇願され、引っ越したはいいけど、夫は徐々に横柄な性格を露わにして、もちろん最初の約束も果たされることなく…

そりゃ壊してやりたくもなりますよw
    それでも、自分なりの倫理観や優しさは失ってないしね。

葵さんとのからみは妖艶な見どころでしたけど、
    奥さんの萌さんにはやっぱり申し訳なく思うんだなぁと。
    (結局、葵さん萌さん夫婦を壊すようなことはしませんでしたしね)

新しい町に移り住んで、これからどうなるかな?楽しみにしています。

こ、怖いわぁ。

読んでる途中までですが。。田舎アルアル?年齢的な事もあるのでしょうね。自分の父親はら男だから!とふんぞり返ることはないですが、夫の父親はお母さんをコキ使ってます。箸!しょうゆ!どーやって食べるんだ!って。無かったら自分で取りにいったらいいのにと思います。当たり前になっていることを変えるのは難しいですよね。夫にはアレは無い!お母さん可哀想だよと言ってもピンと来てません。私はあんなの嫌だと伝えてるので、亭主関白ではありませんが。どんな風にクラッシュしていくのか怖いです。

おもしろすぎる

ちょっと非現実的なところはあるけれど、なかなか見応えがあります。どうやって、制裁を加えるのか、気になるので、もうちょっと読んでみようと思います。

めちゃくちゃおもしろい!
    田舎に帰りたいと言って夫についてきたが、そこでの暮らしは田舎特有の噂好き、男尊女卑がひどく、さらに夫は助けてくれるわけでもなく、浮気までする。
    でも主人公も主人公でただのいいこちゃんじゃなくなかなか悪いことをしながらスッキリさせてくれる笑
    一般的に言ったら主人公も悪と言えば悪だけど、このままいろいろスッキリさせてほしいと思ってしまう!最後まで読みたい!

現代版男尊女卑か!?

タイトルから話の内容が想像できず、読んでみて意外と大きなテーマの話なんだと面白く感じた。

若いからといって、男女平等の観念を持ってるわけではなく、やっぱり育った環境が
    大きいと思う。話の中のように、田舎暮らしだと余計に人付き合いも苦しくなりそう。家族だからといって、楽なわけないから。姑との関係で悩んでるわたしには、ぴったりの漫画だ。

無理です!笑

自分が帰ろうと提案したのに
    帰った途端の急変にイラッとしました。
    道を踏み外してしまうのも
    仕方ないです。

一気読みしました

主人公が美人。絵も、とても見やすいです。
    話が進むまで待って一気に全話読みしました。
    主人公はクズとかそういうのではなく目的をもって行動していますし、目には目を、というところが好きです。
    涼太くん、いい子そうに見えてやっぱり地雷感が出てきたので早く続きが読みたいです!
    口が軽い、秘密に出来ない相手とは関係を持つべきではないですね笑

旦那がダメダメ過ぎて

ただただ奥さんが可哀想。相談できる友達もいなくて見知らぬ土地に来ただけでも不安でいっぱいなのに、この旦那…頼りにならないにも程があります。逆に不安煽ってる。
    この手の話ではいつも不思議なのは、子供いないならさっさと離婚すればいいのに、って。少しの喧嘩ならお互い歩み寄って修復していけばいいけど、ここまで来たら一緒にいる意味ない。

いなかあるある

私は生まれも、育ちも、田舎高度成長期に、生まれましたが、さもありなんですね、土地柄も、あるだろうと思いますが、クラスの男子呼ぶとき君ていうのに、男子が、女子呼ぶとき、呼び捨て当たり前でした。女は出しゃばること無かれ三歩下がれ、生徒会は、必ず男子が、上女子は、ふくか、しょきだったな。いまは、ちがうだろうけどね。