みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)

36話迄で離脱。その場限りのスッキリ系

悪い奴らをバッタバッタと斬り倒していく様子が痛快で、36話まで面白く読みました。
    だけど、主人公自身が潔白ではなく、決して真似できないし、真似したくない事をかなりしでかしてます。
    このまま読み続けたら面白い事は面白いでしょうが、単に読んでる時だけ面白いコンテンツです。
    私の人生の参考にはならないし、憧れたりときめいたりして私の情緖が豊かになることもない。

36話はちょうど話に区切りがついた所なので、この辺が潮時と見極め、離脱します。
    全部無料だったら、更新を楽しみに読み続けたと思いますw

都会よりも田舎の方が

モラハラはこうして始まってくるのかぁ
    誰にでもどの家庭でも起こりえること、
    とても分かりやすい。
    悪気はないのかもしれないけど、徐々に徐々に確実にエスカレート。
    周囲もそれが当然みたいな顔で流しているから本当に辛い。精神的にまいってきちゃう、孤独で惨めな気持ちに。。。

こういう空気は田舎の方が都会よりも色濃いんだ、ということを実感たよ。

浮気されたらし返すのってそれどうなの?

田舎のクソみたいな風習が嫌なのはめっちゃわかる。噂で生きてるし周りの目気にするし男尊女卑だし他人の評価でしか自分を認められないような弱く汚い人間性とても醜くて吐き気がする。だから夫の実家が崩壊していく姿は滑稽で面白いと思った。
    でも…浮気っていうか不倫?されたらし返せばいいみたいな……悪には悪で返す、絶対悪も必要なんだ!的なところが不愉快…。結局誘われたらノるし夫を貶めるためなら他の人も不幸にする、というか…まあカントリークラッシャーなんだからいーのかもしんないけど。
    「ごめんなさい」と思ってるならやめてやれ…
    主人公も人を呪わば的要素含んでそうですね。

田舎の夫婦

無料分だけ読みましたが自分の田舎のことのようでイライラしてしまった…。旦那が最低に見えますが、実家の父親とか偉そうにしてる田舎の男性陣に流されてこんな風に振る舞う息子は少なくないです。嫁の尻に敷かれてるって周りに思われたくないんでしょうね。このマンガに関しては旦那のお友達が主人公に絡んできて面白そうだな~と思う反面、読み進めたらまたクソ田舎の男尊女卑にイライラしそうなので私は無料分でやめておきます。笑

女だけ手伝いさせるのって本当嫌!

無料分だけ読ませていただきました。ラインのめちゃこみとお友だち追加して、広告で出てきてずっと気になってました。
    旦那さんは何もせず、嫁だけ台所を手伝わせられているところで、漫画なのに本当にイライラしちゃいました!笑
    超田舎というわけではないんですが夫もまさに同じ。私の実家にきてもリビングで寝るほどよく言えばリラックス、悪く言えば厚かましく、1時間の運転でも疲れたのかなあとか思いつつ、私の実家では何もしないのに何で私ばっかりと思ってしまいます。
    真横でちょっと私がチクリといやみ言われているのにも気づかず、後で話しても義母はそういう意味でいったんじゃないと義母の肩を持ちます。
    レビューのつもりが義実家のうざさを書いてしまいました。嫁側のひとは感情移入できると思います。未婚の方も読んでおいて損は無いと思います。多かれ少なかれある話です。
    続きが気になりますが、今はポイントが不足してるので来月読む候補に入れます。

男尊女卑の夫、よく東京にいたころは本性隠せてたな…
    こういのって隠そうとしても匂いたつというか、本人悪気なく染まってることが多くて、行動の端々にでてしまう気がする。
    それはそうと主人公にもいまいち共感できない。自分なら浮気の証拠つかんだ時点で絶対東京戻って離婚する。他の男と寝ることで復讐した気持ちにひたるなんて理解不能。しかもその提案をしてくるのもその気持ち悪い村出身の男という。

web広告で続きが読みたくて購入。本当に旦那がクズすぎて。というかこの町の男全般がクズすぎる 笑 壊れて当然な男尊女卑な町ですね。
    田舎にIターンが幸せとは限らないという話ですよね。っていうかそんなに故郷が良ければ、最初から故郷で婚活するべきだわ。
    とはいえ、主人公は自分を汚して復讐したつもりなら、女としてつまらないと思う。次の町でも同じことをするなら、別に読まなくてもいいかな?

タイトルの意味

タイトルの意味が最初は理解できず単に浮気した旦那さんへの復讐劇かと思っていました。
    でもそんなのほんの序章。他の土地に移り住んではその街の自分にとって嫌なコミュニティー
    を壊していくって意味なんですね。なんかでもそこまでするかな?しかもヒロイン自身も相当悪辣に
    見えるんだけど。旦那さんの浮気、故郷へのUターンは単なるトリガーで、ヒロイン自身の陰の部分が
    次第に大きくなっているっていう風にしか見えない。スキっとするかな?かえってモヤモヤしそうです。

主人公に共感できない

旦那さんの希望で田舎に移り住み、その地域の男尊女卑の風習に 更に壊れていく夫婦関係。
    復讐していくのはちょっとスッキリするけど、主人公も中途半端に悪さしているから イマイチ共感できない。旦那の友人たちと簡単に寝てしまうし、旦那にも不信感や恨みしかない、この地の感覚にも馴染めない、なら下手に掻き回してないで離婚して自分だけ都会に戻ったらいいのに。
    それでは漫画にならないけど、ついそう思ってしまうくらい主人公のキャラが微妙。
    無料分読み終わるかな…途中で脱落するかも?

あるあるからの復讐物語

読み初めは、読みやすくどんどん読み進められる内容でした。
    都会から田舎に嫁いだ女性の話、やはり共感、モヤモヤするところはありますし、どう復讐していくのか楽しみに読みました。
    主人公が相手の実家や田舎に復讐する物語で終わりだと思ったら続くんですね?!結構そこまでで満足してしまったのでそれ以降は読んでいません、、。
    シリーズ物やこの主人公がどのように変わっていくかが楽しめる方は読み進めていけると思います。