みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代版男尊女卑か!?

タイトルから話の内容が想像できず、読んでみて意外と大きなテーマの話なんだと面白く感じた。

若いからといって、男女平等の観念を持ってるわけではなく、やっぱり育った環境が
    大きいと思う。話の中のように、田舎暮らしだと余計に人付き合いも苦しくなりそう。家族だからといって、楽なわけないから。姑との関係で悩んでるわたしには、ぴったりの漫画だ。

テーマ的には好かれにくいけど

女性からしたら賛否両論あって当然と思うけど、私は結構好きだった。

田舎とか都会とかは関係ないかなと思うけど、田舎はコミュニティが小さいし、噂立てられたら終わり、みたいなとこあるから、ある意味あるある。

by kororan

絵がきれいで読み始めました。タイトルとの関係性は読み進めると「なるほど」でした。復讐とまではいかない、やられたらやり返す感じは嫌いじゃなかったです。

web広告で続きが読みたくて購入。本当に旦那がクズすぎて。というかこの町の男全般がクズすぎる 笑 壊れて当然な男尊女卑な町ですね。
    田舎にIターンが幸せとは限らないという話ですよね。っていうかそんなに故郷が良ければ、最初から故郷で婚活するべきだわ。
    とはいえ、主人公は自分を汚して復讐したつもりなら、女としてつまらないと思う。次の町でも同じことをするなら、別に読まなくてもいいかな?

タイトルの意味

タイトルの意味が最初は理解できず単に浮気した旦那さんへの復讐劇かと思っていました。
    でもそんなのほんの序章。他の土地に移り住んではその街の自分にとって嫌なコミュニティー
    を壊していくって意味なんですね。なんかでもそこまでするかな?しかもヒロイン自身も相当悪辣に
    見えるんだけど。旦那さんの浮気、故郷へのUターンは単なるトリガーで、ヒロイン自身の陰の部分が
    次第に大きくなっているっていう風にしか見えない。スキっとするかな?かえってモヤモヤしそうです。

主人公に共感できない

旦那さんの希望で田舎に移り住み、その地域の男尊女卑の風習に 更に壊れていく夫婦関係。
    復讐していくのはちょっとスッキリするけど、主人公も中途半端に悪さしているから イマイチ共感できない。旦那の友人たちと簡単に寝てしまうし、旦那にも不信感や恨みしかない、この地の感覚にも馴染めない、なら下手に掻き回してないで離婚して自分だけ都会に戻ったらいいのに。
    それでは漫画にならないけど、ついそう思ってしまうくらい主人公のキャラが微妙。
    無料分読み終わるかな…途中で脱落するかも?

あるあるからの復讐物語

読み初めは、読みやすくどんどん読み進められる内容でした。
    都会から田舎に嫁いだ女性の話、やはり共感、モヤモヤするところはありますし、どう復讐していくのか楽しみに読みました。
    主人公が相手の実家や田舎に復讐する物語で終わりだと思ったら続くんですね?!結構そこまでで満足してしまったのでそれ以降は読んでいません、、。
    シリーズ物やこの主人公がどのように変わっていくかが楽しめる方は読み進めていけると思います。

むむむ…

最初は旦那さんに浮気され、旦那さんの家族の男尊女卑的なやり方に腹を立て、村の人たちのズレた考えや行動に復讐するのにはまあまあ半分くらい腹が立ち、やったね!と思った所もあったけど、次の所では余り気持ちが持って行かれないかなあ。
    ちょっとした嫌がらせには着々と復讐の下準備を始めている用だし、愛美に良心の欠片も感じなくなって来たようにしか見えない。
    ただ絵は綺麗で好きだから、もっと違う方向の漫画を描いて欲しい。

一区切りついたらもぅ良いかな?な作品

旦那の田舎に来たヒロインが旦那の家族にいじめられて田舎の常識にも耐えられず、村の人々の粗探しをしてそれを晒してぶっ壊すまさにタイトル通りのお話です。

旦那も旦那の家族も最低だったので無料分は面白いなと思って読みましたが、旦那の村で味をしめたヒロインが次の村に引っ越した所で、(恐らく)自分となんの縁のない村までぶっ壊しに行くのは何か違うかなと思いやめました。

同じ事が繰り返されるのが予想できたので無料分だけで満足です。

ゾッとした…

昭和がかそれ以前の話のように思えることが、今でもあるんだって今一緒にいる人の生まれ故郷(南の方の離島)の話を聞いて知っている…

その人は幼稚園の時から家族で東京に引っ越してるし、本人もご家族もこう言う生活はしてないけど、親戚のお葬式とかで島に帰った時の話を聞くと、親族集まって宴会となるとやっぱり男の人は何もせずお酒飲みまくり、女の人達が全部やって女の人は女の人だけで集まって、お酒も飲まず配膳とおしゃべり…だそう。

本人(彼)はおばちゃん達も別に楽しそうだよ〜とか言っていたので、私は絶対ないわ、と伝えました。。 今は普通に協力的な人でも田舎帰ったらこうなるのかなーとちょっと考えてしまった。。って漫画の感想なのにマジで書いてしまったw

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,077件