みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうの好き💕

悪女好きとかじゃないんですが、愛美は元々は誠実で優しく、真面目な女性だったと思います。

元夫との間の溝に耐えていたところに、地元に戻ることを懇願され、引っ越したはいいけど、夫は徐々に横柄な性格を露わにして、もちろん最初の約束も果たされることなく…

そりゃ壊してやりたくもなりますよw
    それでも、自分なりの倫理観や優しさは失ってないしね。

葵さんとのからみは妖艶な見どころでしたけど、
    奥さんの萌さんにはやっぱり申し訳なく思うんだなぁと。
    (結局、葵さん萌さん夫婦を壊すようなことはしませんでしたしね)

新しい町に移り住んで、これからどうなるかな?楽しみにしています。

田舎の夫婦

無料分だけ読みましたが自分の田舎のことのようでイライラしてしまった…。旦那が最低に見えますが、実家の父親とか偉そうにしてる田舎の男性陣に流されてこんな風に振る舞う息子は少なくないです。嫁の尻に敷かれてるって周りに思われたくないんでしょうね。このマンガに関しては旦那のお友達が主人公に絡んできて面白そうだな~と思う反面、読み進めたらまたクソ田舎の男尊女卑にイライラしそうなので私は無料分でやめておきます。笑

こ、怖いわぁ。

読んでる途中までですが。。田舎アルアル?年齢的な事もあるのでしょうね。自分の父親はら男だから!とふんぞり返ることはないですが、夫の父親はお母さんをコキ使ってます。箸!しょうゆ!どーやって食べるんだ!って。無かったら自分で取りにいったらいいのにと思います。当たり前になっていることを変えるのは難しいですよね。夫にはアレは無い!お母さん可哀想だよと言ってもピンと来てません。私はあんなの嫌だと伝えてるので、亭主関白ではありませんが。どんな風にクラッシュしていくのか怖いです。

女だけ手伝いさせるのって本当嫌!

無料分だけ読ませていただきました。ラインのめちゃこみとお友だち追加して、広告で出てきてずっと気になってました。
    旦那さんは何もせず、嫁だけ台所を手伝わせられているところで、漫画なのに本当にイライラしちゃいました!笑
    超田舎というわけではないんですが夫もまさに同じ。私の実家にきてもリビングで寝るほどよく言えばリラックス、悪く言えば厚かましく、1時間の運転でも疲れたのかなあとか思いつつ、私の実家では何もしないのに何で私ばっかりと思ってしまいます。
    真横でちょっと私がチクリといやみ言われているのにも気づかず、後で話しても義母はそういう意味でいったんじゃないと義母の肩を持ちます。
    レビューのつもりが義実家のうざさを書いてしまいました。嫁側のひとは感情移入できると思います。未婚の方も読んでおいて損は無いと思います。多かれ少なかれある話です。
    続きが気になりますが、今はポイントが不足してるので来月読む候補に入れます。

わかります!!ほんとに!!!
    あるある!
    令和になったいまでも田舎ではまだ男尊女卑!そしてその男らも地元就職だから更にそのまま!井の中の蛙のくせに!
    わたしの祖父母も田舎なので今も親族やらが、女は早く結婚して子ども産めって言います。
    男はみんな東京に出て一度揉まれてしまえばいいのに!って思ってます。
    主人公の動きがこれから楽しみです!
    スカッとギャフンとこらしめてほしいです!!

男尊女卑の夫、よく東京にいたころは本性隠せてたな…
    こういのって隠そうとしても匂いたつというか、本人悪気なく染まってることが多くて、行動の端々にでてしまう気がする。
    それはそうと主人公にもいまいち共感できない。自分なら浮気の証拠つかんだ時点で絶対東京戻って離婚する。他の男と寝ることで復讐した気持ちにひたるなんて理解不能。しかもその提案をしてくるのもその気持ち悪い村出身の男という。

めちゃくちゃおもしろい!
    田舎に帰りたいと言って夫についてきたが、そこでの暮らしは田舎特有の噂好き、男尊女卑がひどく、さらに夫は助けてくれるわけでもなく、浮気までする。
    でも主人公も主人公でただのいいこちゃんじゃなくなかなか悪いことをしながらスッキリさせてくれる笑
    一般的に言ったら主人公も悪と言えば悪だけど、このままいろいろスッキリさせてほしいと思ってしまう!最後まで読みたい!

レビュー読むと割と田舎に対しての偏見みたいな感じにかかれてる方がいたような。たぶん、タイトルが良くないのかなぁ。田舎と言うより、古い年代の方達が多くいてそれに影響されている若い世代のモラハラ的な話だと思った。たしかに田舎にはそういう環境が出来やすいけど、嫁姑とか町内会とか、男どもの失礼極まりない発言行動、都会でもあるんじゃないかな。読んでて思ったのは、旦那がとんでもなクソ野郎で、旦那には当然仕返ししても良いと思う。実家に戻らされた理由もホントにムカつくし。とにかく、それに付随した人間関係をめちゃくちゃにしてやったと言う感じ。
    きっちりぶち壊したあと、一人旅立った次の町でもまた嫌な女が出てきて仕返し。
    カントリークラッシャーと言うより、ま、嫌なやつを成敗する話ってことかな。
    私はまぁまぁ面白いと思うので無料分は読みました。

主人公が好きになれない

田舎の癖のある習慣に違和感を感じて、主人公が裏切られた義実家と、職場の同僚をズタボロにしちゃうとこまでは読みました。
    この話は正義なんかじゃないし、主人公がクラッシャーすることで崩壊した家族がたくさんいるのに主人公は何も被害がなく、読めば読むほどイライラしてくる。最後に困ること起こって欲しい。
    まあ、主人公は間違ってはいないのだけど…。
    あと主人公は、表情もたまに出る発言も田舎を見下してるところがあって好きになれません

by 味味

現代版男尊女卑か!?

タイトルから話の内容が想像できず、読んでみて意外と大きなテーマの話なんだと面白く感じた。

若いからといって、男女平等の観念を持ってるわけではなく、やっぱり育った環境が
    大きいと思う。話の中のように、田舎暮らしだと余計に人付き合いも苦しくなりそう。家族だからといって、楽なわけないから。姑との関係で悩んでるわたしには、ぴったりの漫画だ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,067件