みんなのレビューと感想「人狼への転生、魔王の副官 はじまりの章」(ネタバレ非表示)

初見で惚れた(笑)

無料4話だけでイラスト、コマ割りや躍動感に惚れた(笑)
    コミックの方を勝った方が読みごたえがあるかな?と思わせてくれる出だしは良かった!

哺乳類でもイケメン系(狼や犬でもシベリアンハスキーなど)が好きな私には人狼転生羨ましい!

でも、無料分の出だしたけで書いてるので期待を込めて☆3、読み進めたら私の中で☆が増えてほしいな♪

by 華櫻

ストーリーは狼のような魔物が出てきて戦うシーンなども多いのですが、絵柄がフンワリほんわかしているので違和感が凄いです。
    読み進めると気にならなくなるのかもしれませんが、慣れるまでストーリーが頭にスンナリ入って来ません。

イヌの兵たちも可愛いし、狼の魔物も気が張っていないときは可愛らしく...激しく戦う場面が多いのにファンタジー系ぽい作品です。

by mikan52

イラスト

人狼が駆けるシーンは躍動感があってワクワクしました。
    画風は好みがあると思いますが、淡い感じが優しくていいですね。
    街や風景など引きの絵は落ち着きます。
    主人公が黒い人狼なのも際立っていいと思いました。ストーリーもキャラクターも全体的に優しさで溢れている感じが好きですね。

マッチしない違和感

ストーリーとしては最近ありがちな、魔王軍側の主人公のお話。面白いとは思うのだか、どうにも絵のタッチが話に合わないので違和感が凄い。なんというか緊張感が伝わってこない。もしそこがあっていれば2割増しで面白くなっていたかと。絵は決して下手ではないので、ちょっと残念。

まだまだ序盤ではありますが

なんかBLみたいな絵だけどまぁ上手い。
    人間が魔物・・・魔族に転生して
    その目線による話の展開ってのは面白い。
    まだまだ序盤なのでどのように話が
    回って行くのか楽しみ。
    領主が可愛らしい女の子ってのは
    ご都合主義

絵が独特です。上手に掛かれているんですが、ハレーションを起こしたようなようにも見えて、申し訳ないですが私の目が少し悪いせいか読みづらさを感じます。ストーリーは無理なく自然な感じですが、続きが読みたい!とまではなりませんでした。個人的な感想です。

非常に興味深くて面白いです。

人狼などの類いが好きで、タイトルに引き寄せられて読むことにしました。ユーモアたっぷりなのもとても魅力的で、楽しく読み進められました。

続きが楽しみ

これから主人公がどう種族を納めていくのか楽しみです。どこまでの続きになるか長くなりそうだと面白さがかけそうですが、区切りが良ければ面白い話です。

まあまあ

無料で数話読みましたが異世界で人狼に転生して魔王軍として活動する主人公。街を侵略するが人に優しく無駄な殺生をしないのだが今後どうなるのか面白そう

転生物

転生物だけど、転生したのは魔族の人狼!
    人としての心と、人狼(魔族)としての力を持つ主人公。
    どうストーリーが進んでいくのか楽しみです。

by name