みんなのレビューと感想「[小説]蜜獄愛」(ネタバレ非表示)

うーん…

期待感を持って読んでしまったので…

今回も策略あふれる腹黒い人々にヒロインが振り回されています
    少し残念なのは本好きで知性的なヒロインの良さがイマイチ伝わってこないコトです

軍服の割愛に少し似ている気がするのですが、エルティシアの方が自分の意思をきちんと通しているように感じます

何となく流されていつでも泣いているイメージ。ヒーローも説明不足はおいといてヒロインにひかれた理由が弱い気がするのに、しっかり執着。
    両親や姉との構図もあまり丁寧に描かれていないので結果、ハッピーエンドを迎えたのかどうか…
    軍人気質のはずのヒーローが八つ当たりした上に国を脅かす存在を野放しにしゃうのはどうなんだろう…

すごく葛藤があったとして、そこまで彼女に執着しているとして1年放っておくのも⁉️
    所々、府に落ちないのですがそれを上回る魅力がキャラに感じられないのが一番モヤっとする気がします

ストーリーはちゃんとしてる

ちゃんと納得できる結末でした。
    伏線回収もちゃんとされてるので面白かったです。
    ただ 登場人物達の気持ちをもう少し細かに描いて欲しかった気がします。
    他のレビュアーさん達が言うように、特にヒーローがヒロインに惹かれる描写が少なすぎる!

楽しめた

ヒーローも実はずっとヒロインを思ってるところが端々にあってキュンとします。ただ健気なヒロインはちょっとかわいそうです。ヒーローが最初お姉さんの方と結婚した理由に??とも、思いました。

好きな作品の一つです。ヒーロがヒロインを囲います。少しミステリアスな所も楽しめました。さすがソーニャだとおもいます。

作家さん買いです。
    どこか仄暗いところがあるのが気にいってます。この話もヒーローの執着良かったですが、もっと早く行動してほしいかな。

微妙

この作家さんの小説はあまり当たり外れがなかったので、今回も読みましたが、正直微妙でした。
    ヒーロー役がなぜこのヒロインにそこまで執着するのかがまったく伝わらず、行動に説得力がなかったです。展開もどこかで読んだことのある内容でワンパターン?
    どうせなら、ヒーローがヒロインの姉とちゃんと夫婦関係を築いていたけど、妻に一方的に裏切られ、傷心のところをヒロインに惹かれて、となってた方がよほど納得できた気がします。