みんなのレビューと感想「悪魔に捧げた純愛」(ネタバレ非表示)

悪魔に捧げた純愛

偉大で人格者な伯父

遊ばれていて、いつ飽きられるんだとびくびくしながらも、好きだから、愛してしまったから離れられないクリスティン。
    嗚呼、解る、その気持ち😭
    その先に未来が全く無いと言い渡された、或る意味、心を浴していたクリスティンにとって正に【極刑宣告】
    アナトールは、女性に対し、生い立ちと自分に群がる女性達の影響で、全くと言って良い程、女性不信。心なんて全然、全く信じて無い❗️そんな強欲な女性ばかりでは無い事も全く、全然、これっぽっちも考えていない。
    ヴァシリスは、本当に人格者で偉大。
    不条理も経験して、人の痛みもちゃんと理解出来て、手を差し伸べられる本当に心が温かい人。こうありたいですね。
    本当に解らんのか、アナトール?!
    貴方、本当に自分の事しか考えていない。人の気持ちなんて、どうでもいいの?
    クリスティン、アナトール本人に気付かせようと貫き通した所、本当に素敵な女性。
    ハッピーエンドで良かった✨

悲しい別れからの逆転劇

同情から自分の家へ引き入れてくれた大富豪のアナトール。いつも付き合う女性とは全く違うタイプのクリスティンと良い雰囲気になり深い関係に、でも妊娠を告げると優しい彼が豹変、金目当ての結婚だと決め付けて捨てられたクリスティン。途方に暮れたであろう彼女が藁にもすがる思いで頼ったのはアナトールの伯父。全てを飲み込み自分の子として結婚してくれた。それが親よりも尊敬する伯父だった為、伯父と疎遠になったアナトール。そして、冒頭の伯父の葬儀。尊敬する伯父を騙し玉の輿に乗ったと蔑む彼。しかし、彼女に子供が居たことから、急展開、全ての誤解が溶けてハッピーエンドとなった。親の不幸な結婚、子供に愛情をかける事のない身勝手な親により結婚に対する嫌悪、財産目当ての女性達。そんな女性でないクリスティンの心根を見抜けなかったばかりに遠回りをしてしまった二人。最後は子供と共に末長くお幸せに❗

王道のHQ。ヒーローが愛を自覚するまであーだこーだありますが、伯父様が最高です。歳が離れてても私なら伯父様がいい笑。でも懐が深いヒロインはずっとヒーローを愛してるのよね。シークレットベビーものは子どもがほんとかわいいです(見た目だけでなく性格も)

よかったです

貧しく美しい彼女が、突然であった王子様のような彼と夢のような生活を送っていたが、彼は、結婚しない主義
    子供ができ、内緒で彼の叔父と結婚、叔父の死後彼と再会
    彼は、自分の子供と知らない時から可愛がり、子供も懐いて、そして再婚することに、最後は、わかりあえてよかったです。

by 冬威

作者買いです。

育った環境や親の夫婦仲とかは、子供自身の
    結婚観に大きな影響を与えますよねぇ。

なのでアナトールが、ヒロインを愛しているコトに5年もかかってしまった

結局、ハッピーエンドになったから
    良かったです。

悪魔はどこ?

住む場所を無くしたクリスティンの前に、文字通り王子様のように現れたアナトール。会ったばかりなのに、お互いに身も心も離れられなくなる二人。ここまでは、タイトルの『悪魔』はどこにも感じられないので、これからどんな悪魔が出てくるのか楽しみです。

切ないですよね。
    普通自分の子供ならわかりませんか?
    顔だって似てるはずだし。
    時間的なものを考えたら、その位わかるはず。
    最後にわかったから良いけど、もっと早く気付けって感じです。

ハーレクインらしく

悪魔の意味がわかりませんでしたが、ヒーローのことね。
    ハーレクイン王道でした。
    ヒロインがキレイ。
    訳を知り、結婚してくれたおじさまも素敵。

女性がとても可愛らしく描かれています。クリスティンはアナトールではなく伯父のヴァシリスと結婚したんですね。その理由が気になります。

大好きな作者さんの漫画です。
    凄くよくあるストーリーですが、テンポ良く進んで読みやすいです。
    家族3人仲良くして欲しいです。