みんなのレビューと感想「置き去りの天使」(ネタバレ非表示)

置き去りの天使

勝手な妹

なまじ一卵性双生児なだけに、容姿が瓜二つだから、ジェミニが可哀想。
    ジマイマに振り回され、翻弄されて、犠牲になる事が、これまでにも沢山あったんだろうなぁ。
    ニックにも葛藤があったんだろうけれど、一卵性の双子の片割れを代わりの妻にしているから、ジェミニに自分は身代わりだと思われていても仕方がない事だと思う。
    終盤になって、え?!これをどうやって収拾をつけるのぉ~?😱って思ったけれど、え"っ?!そうくるの?!って感じで、そんな事って普通無いよね?!と思った。
    でも、ゲイのジェミニの補佐さんと家政婦さん、彼女の見方だったのが良かった✨

双子の姉妹と、兄弟がそれぞれ恋人同士だったのが、パートナーが入れ替わるというこんがらがり様。
    しかも兄のニックはもともと姉のジェミニが好きだったのに、双子と知らず間違えて妹のジマイマにプロポーズしてたなんて、笑える。
    最後はお互いの気持ちに素直ななれてよかったね。

ストーリー展開、会話のテンポともにとてもよく面白いのですが、絵が少し荒い気がします。ハーレクインならではのゴージャスさがもう少しあると最高なのですが。

他の方も書かれてましたが、会話のテンポも良いし、ストーリーも面白かったです!
    とりあえずヒロインは今までもこれからも妹に振り回され続けるんだろうなーとちょっと同情しつつ、それぞれのキャラの設定も面白くて、また読み返したいと思います!