みんなのレビューと感想「嘘とセフレ」(ネタバレ非表示)

男性の希望

男性向けの漫画ですね。知ってて読んだのは確かですが、凄い展開だなぁと。まだ途中だし、男性の希望をつめた感じなんだと思いますが、自分の欲望のために他の女性を差し出すって酷い裏切りですよね。ちゃんと説明しないで連れていって友達に渡してしまうなんて犯罪の片棒を担ぎつつ自分の欲望を正当化、男性読者はドキドキワクワク、なわけですね。女性からすると連れていった姉の友達にOKを取り付けていたら何とも思わないけど小心者の癖に欲望のために他人を巻き添えにする最悪な友人の弟って感じで天誅があればいいな、と思って先を読むか悩みます。友達に連れていかれた姉の友達が無事にスルー出来ることを願いますが漫画としては無事じゃない方が面白いんでしょうか。男性ってそんなに女性支配に脳内飢えてこういう漫画を読むのでしょうか。不思議ですね。

なんだかな

チャラ男に見栄を張っちゃって、お世話になっていた知り合いのお姉さんをセフレ交換に引っ張り出す??
    意味がわかりません。
    あちらの国ならよくあることなのかしら?

絵がきれいですが、ストーリーが入っていかないのと、男は野暮ったい格好なのに女の子がいちいちセクシーな服なのは、女の子はそういう子なの??
    無料で読める範囲で見るとします。

とにかく絵が綺麗!!

絵が綺麗だったので読んでみました!表紙も綺麗でしたが本編の色使いは圧巻!女性の体は肉付きが良くヘルシーかつセクシーで個人的には好みです!
    ストーリーは憧れの人のことをセフレと嘘をつく所から始まるけど、普通ぽい感じ。でもかなちゃんが体験を話すシーンはファンタジックに描かれていて引き込まれるものがありました。進みそうでなかなか進まない展開にヤキモキしてますが、更新を楽しみにしています。

by kzsk

このシリーズ

めっちゃエロくて好きです。主人公どっちつかずだけどどっちいくのか気になります。個人的にはお姉さんのほういってほしいなぁ。

男性はこういうの好きだろ?と言いたいのか

ストーリーは下品で中身がなさ過ぎると男性視点でも、そう思います。

ストーリーが荒過ぎて主人公の利己的でKYな発言にイラつき、このような漫画を何故作者は書いているのか不思議にすら思う。

そして女性らがそれを受け入れる展開も雑で、そこには感情移入や共感する余地すらないような展開。

但し、カラーで絵が上質過ぎて。。。お恥ずかしなが少し購入。
    「買ったら負けだ」と思いながら恥ずかしながらボタンを押した日を私は忘れない。

by Y su K

男性向けで女子は中身なさそ

頭の中がエロしかない
    男性向けのマンガです。
    知らんけど。

ただ、女性たちの
    顔がめちゃくちゃかわいい。
    ついつい見てしまいます。

本来、女性はコトに至るまでの
    過程を楽しみ、心の盛り上がりで
    性欲が増す生き物だと思いますが
    そういう配慮は無し。

基本的に女性が
    デフォルトでエロく
    いつも準備OKのように
    描かれているのは
    誤解を生みそうだし
    女からすると
    ちょっと笑えます。

その設定が変わらないなら
    課金はしないかな。
    無料分だけ楽しみます。

どうして

韓国人作者の漫画は、作者が同じじゃなくてもどうしてどれも内容がこうも同じなのかとびっくりする〜

絵も似てるし、ストーリーも中身が全く無いし、数話無料だったけど、1話分だけでも最後まで読むのが辛いくらいだった。。

主人公とお姉さん?みたいな人、どういう関係かよくわかんなかったけど、そこで普通に恋愛にはならず、

出た出た得意の見栄はってセフレいるという嘘(そもそも大学生なんだからセフレいて当たり前設定も意味不明だし)からのダブルデートしようとか、

本当面白くない。

エロ漫画にしても、もうちょっとストーリー捻って面白い作品作って欲しいー

メリハリボディ

カラフルで絵が綺麗。表紙を見て、ちょっとエロそうと思って覗いたら、その通り!こんなメリハリボディは、叶姉妹だろ!と突っ込みたくなる。主人公は、小さい頃からの知り合いのお姉さんの友達が気になってる!友達カップルとお姉さんの友達と飲みに行くが、友達の彼女とラブホに‼︎その間、友達とお姉さんの友達は飲んでいるはずが、電話すると、どうやらそちらも良い仲になっている音がする‼︎この先どういう展開になるか?!

表紙の子が好みなら読む価値あり。

違和感ありありの妙なエロ展開は、相変わらず韓国と日本の文化の違いだと思われます。
    それを念頭に、読む必要がありそう。

無料の最初しか読んでいませんが、話は薄っぺらいです。
    設定はエロいファンタジーです。
    登場する美女2人以外に広がりを感じない為、無料分でまあいいかという感じです。

但し、表紙の女子がドストライクの人は、その子がメインで出るまで読み進める価値があるかも知れません。
    話はスルーしてゆきさん濡れ場だけなら課金してもいいんだけど…何話かなぁ(笑)

このタイトルにピッタリの内容です。主人公の男子とその友達の若い性欲をリアルに描いていますが、ちょっと現実離れし過ぎていて、少し冷めます。おしりを叩く?というのもなんとも笑ってしまいました。読み続けないかなー。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,784件