【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想

90話まで読みましたアッシュがカッコいい

最初はそんなにハマらないかなと思ったのですが、読み進めば進むほど面白いですのでおススメします。

転生した主人公ジニーが10歳の頃、お祭りで攫われ、第二皇子のアッシュと出会います。
    そこでジニーをかばってアッシュは手に深い傷を負います。手を貫通したナイフには呪いがかけられていて、、、。
    二人はなんとか命拾いするのですが、ジニーはアッシュが刺されたことに責任を感じます。
    皇子アッシュとはその後何年も会えません。
    ジニーは天才剣士ロベニンフェドリー(イケメン)にも敗れます。それだけでなくウンディーネも失います。
    年月がたち実力をましていく精霊師ジニーは、借りをかえす為、アッシュになんとか会えないか策を練りますが、
    運命はすれ違い、ジニーとライはドラゴンにさらわれてしまいます。しかしドラゴンの住処で、たくさんの面白い宝をゲットし、財力も膨大なマナも手にいれるジニーとライ。
    ルバオの羅針盤やドラゴンのハート?だったかな?も手にいれ、、、、

森でアネリアさんと再会し、アネリアさんの娘エイニーを精霊師の学校に入れるかわりに、この世に数個しかない精霊石を借ります。

いよいよアッシュと運命の再会をはたしますが、変身魔法によりアッシュは素顔ではありません。
    少しずつ距離が近づいていく2人。アッシュがカッコいいです。

魔法のネックレスをはずして素顔をジニーに魅せてくれるのは、80話です。それはとてもロマンチックなシーンです。

80話から90話までアッシュの素直さがカッコよくてキュンキュンさせてくれます。

今60話まで無料ですがアッシュと再会するのは61話。

65話でアッシュがジニーに短剣入れを見立てるのですが『君によく似合ってます』もイイ感じです。
    69話、柵を超えるアッシュ、弓を切るアッシュ、カッコいい!
    74話で結果的にジニーを後ろから抱きしめているというか捕まえているアッシュも素敵。

そして大人になったジニーはとっても綺麗です!性格も背景を考えるといいかなと思います。
    今後皇子であるアッシュと自由な精霊師ジニーがどうなっていくのか?楽しみに読み続けます。

魔法道具好きな方、もどかしい恋が好きな方、ジニーみたいに自由に生きたい方、おススメです。

最初蛇の姿のライですが、後半は金のウルフの姿が多いです。

伏線多くて面白い!

絵がキレイで試し読みしましたが、止まらず59話まで一気読みしました。
    ストーリーには無駄がなく、小さなことも全て繋がって進んでいきます。まだ色んな伏線が出ているので、それらを回収してのラストはだいぶ先だろうと思います。なので原作が気になるのですが、見つからないので配信を気長に待ちます。
    主人公の性格が難あると言われてますが、それもテンポの良さになっています。往年のリ●イ●○バースのようです(若い方はご存知ないかもですが…)
    なお、前世を覚えてることにも重大な謎があるようです(だからこそ丸々一話を使ってたのですね)。
    まだ恋愛はほぼ無いですが、うっすらフラグも出てきたと思うので、今後何かあるかもしれません。恋愛モノが苦手な人でも楽しめると思います。

by maikey

初めにこの漫画低評価してる方は主人公最強系が苦手なタイプですね。
    主人公は馬鹿でアホでわがままで唯一精霊師の才能がピカイチってだけですが、見た目は美しく褒められるのが苦手な性格。一言で言えば性格難ありって感じです。
    それでも98話くらいまで読みました。
    何故なら私は主人公最強系が大好きだからです。
    もちろん最初は激弱です。何故なら精霊は主人のマナとかに影響を受けるので子供の精霊師は弱いものです。
    そもそも子供で召喚なんて主人公以外出来ません。
    普通は何年もかけて何度も鍛錬してやっと召喚できるか出来ないかのレベルです。それを初めての挑戦で召喚します。(他の人に内緒で)召喚されたライは唯一無二の存在、他の精霊師には召喚できないと言ってました。
    とにかく主人公はそれほど精霊師の才能があり正に天才。
    主人公の怠け者の性格にはピッタリな才能です。全く努力せずに簡単に召喚しますから。
    そんな主人公最強系の漫画が読みたい方はぜひ!
    因みに途中で(序盤)メチャ強な剣士に負けてから悔しくて努力するシーンもあります。
    もちろん主人公は見た目が凄く綺麗で美しい方なので恋愛要素もチラホラあります!
    それにイケメンももちろん!
    怠け者の天才が嫌いな方は読まない方がいいです。
    ただ、ここまで天才だと努力して勉強する向上心強めな主人公だと何も苦戦せずに物語が進んでしまうので、この位向上心の欠片もない方が丁度いいです。

ヒロインが怠け者すぎて好感度が低い

ヒロインは怠けるのが大好き。

前世では、自分の不勉強が原因で、
    両親に毎日家庭教師を雇ってもらっておきながら、
    文句たらたら。
    毎日家庭教師を雇うのに、いくらお金がかかると思ってるのよ。
    両親が稼いだお金であって、自分のお金じゃないでしょ。

前世で死ぬ間際に母親にいろいろ謝ってるけど、
    根本的にヒロインの「自己中で怠けるのが大好きな性格」は変わらない。

真面目な読者としては
    頑張るヒロインの方が読んでて好感度が高い。
    怠け者のヒロインは個人的に不愉快。

この漫画、
    怠けることを心から称賛している人にはウケがいいかも。
    怠け心でいろいろできちゃうんだから。

めちゃくちゃ盛り上がる

これは楽しい!
    これまでいろんな転生系ファンタジー読んでみたけど、これが一番ワクワクします(^^)
    現代では17歳だった知衣ちゃんが不慮の事故で命を落とす場面から始まり、転生後は10歳のかなりマセたお嬢様に。しかも天賦の才が半端なく、魔法の勉強をカリキュラムに含めたアカデミーではちょっとした有名人。ただし本人は大の勉強嫌いで、どうしたら楽して人生楽しく過ごせるかを真剣に考える始末w
    そんな中で出会ったのが、タイトルにもなっている精霊師という職業。旨みを感じた知衣ちゃんはすぐに勉強に取り掛かり、あっという間に複数の精霊との契約に成功します。
    ここからが面白いところで、アカデミーで唯一精霊学を学んでいた知衣ちゃんは問答無用でお隣の大帝国が主催する交流戦の代表にされ、嫌々ながらアカデミーの仲間たちと旅立ち…なぜかいろいろと酷い目に遭います。
    道中は護衛の騎士団の大人にいじめられてケンカ沙汰になったり、崖から落ちて遭難したり、傭兵の一団に拾われ危険な旅をするハメになったり。無事帝国に辿り着いたかと思えば人攫いに遭って大ピンチに…
    こんな冒険イベントてんこ盛りで面白くないわけがないんです。でも私が一番気に入っているのは、なんといっても主人公知衣ちゃんのタフさ!
    見た目はキラキラ可愛らしい女の子なのに、一度死を経験した背景があるため芯が強く、自分の考えは曲げないし、そのせいで厄介なことになっても、怖気付かずに堂々と立ち向かったり、辛いことや悲しいことがあってもただでは起きず、エネルギッシュに突き進む姿に驚き、笑い、感動し、元気をもらえます。
    今読んでいるのは中盤あたりまでですが、まだ明かされていない物語の核心的な謎もあり、期待感を高めてくれます。
    縦読みカラーでこんなにワクワクできるとは思いませんでした(^^)迷っている方がいらっしゃったら、ぜひお薦めしたい作品です。読んで損なし!

by nao**

転生ものの中で

この漫画がいちばん好き!!!
    最新のシーズン3まで終わってしまった…早く続きを出してください課金の準備はできています!!

ジニーとライの掛け合いがとにかく面白い。
    ドラゴンの巣から脱出しアッシュと再会、身分を隠したアッシュ率いるチームに参入し一緒に旅をしていくジニー。アッシュがジニーに対して愛100%でぶつかっていく姿がキュンキュンします。出会ったとき、何もできないと震えて泣いていた小さな男の子が「あなたを愛しています。この身を捧げたいと思うほどに」と正面切って告白するまでに成長した姿がかっこよすぎる。

108話時点でジニーは恋心を持ってはいないけど、隙あらばアッシュとキスしようとしたり、アッシュを玉座に付ける為に血の争いに身を置こうと秘かに決意しているあたり、早く自分の気持ちに気づいてほしい。

108話でついに因縁の赤髪野郎と再会したけど、ここからどうなっていくのかな。剣士の決闘を目の当たりにして「精霊師では勝てない」とまたもや心を打ち砕かれたジニーが更に強くなってシーズン4に帰ってくることを期待しています!

こんな風に生きれたら

自堕落で自分勝手で才能に溢れてる。
    こんな風に生きれたら楽しいだろうなぁ~とは思うけど、それだけじゃなくて主人公にも譲れない筋が通ってるし努力の部分は軽めに書かれているので重くなく読めます。
    結局無料配信だけじゃ足りず最新まで読んでしまってます。
    最新話あたりでは罪悪感なく人を殺めてしまうのが気になりますが、これだけ風呂敷を広げてしまってどう話を回収するのか楽しみです。

面白いです!

初めのうちは主人公の性格が難ありすぎて、うーん、と思ったけど読み進めていくうちにこの性格が良い!!!と思うようになります。我が儘サボり魔な女の子がいろいろな人と出会い様々な経験をして、いい感じに成長していきます。普通の主人公と違うからこそのこの展開!面白いです。大人になるにつれて素敵な女性になっていっているので今後続きが楽しみです。

今一番先が気になってる

まず前世を覚えている精霊師ジニー。前世では今時の反抗期の女の子のままジニーに生まれ変わっています。新しい家族より前世の家族を恋しく思うので現家族が不憫です。しかし、怠けつつも才気溢れる精霊師として成長するにつれジニーが前世の年齢に追いついた頃から心の成長が目覚ましい。こんな風にはっきり言えて羨ましいぐらいです。しかし、ちゃんと命を背負う覚悟を決めての生き様は一人前の精霊師として力を得たからこそのもの。ジニーとアッシュのこれからに期待しています

いわゆる転生モノです。
    勉強勉強、と言われ親に反発していたJKがバス事故で他界。
    転生先はファンタジー感漂う世界で、貴族の家。
    今生こそは楽して生きようと勉強を放棄することを決めるも、生まれ持った魔法の才能が災いして無理やりそっちの道に行かされます。
    なんとか軌道修正すべく、精霊を召喚して代わりに仕事をさせる、という方法に縋ることに。
    10歳にして精霊士として召喚術を使ったら…という流れです。
    内容は分かりやすく描かれているし、面白いと思います。おすすめです