みんなのレビューと感想「恋愛不足。」(ネタバレ非表示)

ずーっと北沢さんに片思いしていたゆい
    北沢さんが好きになったのは親友のひとみ
    無いわぁひとみ。告白されたからそれまで何とも思っていなかった相手好きになるとか。
    しかも昔いじめにあってたのを助けて自分が苛められるようになった親友の好きな相手とか。こう言うやつ裏表ありそうで怖い。
    私の周りにもいたわ。まぁさっさとゆいも告白しとけばよかったかもしれないけど。
    嫌、平気で友達やってくの無理。

先が気になる

無料版までよんだ。由衣には、ずっと片想いしていた相手がいた、でもその彼が自分の親友ひとみに告白していた。ひとみは、それを隠して、ずっと彼に好かれようと努力している由衣をどんな気持ちで応援していたのか。
    何か、複雑で面倒なことになりそう。
    由衣の事を本当は好きなのに、兄のように接してきた、将ぼんの存在も気になる。
    これからの恋愛模様がどうなっていくのか、楽しみ。

親友は病んでいる子?

「美人」とか「可愛い」と会話の中にしきりに出てくるのですが、そんなふうに全然見えないので、絵は好みではないのですが、無料分は読み続けていました。
    「親友」の女の子が大嘘をかましているところで、無料20話が終ったのですが、課金してまで読むほどの魅力はないかなと思っています。
    どろどろな話も友達を傷つけまくる子が出てくる話もあまり好きではないのですが、この後の展開にまったく興味が湧かないわけではないので、少しポイントに余裕ができたら読むかもしれませんが、わざわざお金を払って不愉快になりたいとは思わないというのが、正直なところです。

恋愛は好きな人と成就できたら1番、だけどなかなか思ってる人には届かないことの方が多い…好きな人が友達を好きになった経験がある、その友達はいつも私を応援してくれて協力してくれて、相手の男の子と私の間にいた、彼はいつのまにか友達を見ていた。それを知ったとき目の前が真っ暗になったことを今でも忘れられないくらい覚えている。

by 水瓶

別サイトで最後まで(無料だったので)読みました。
    ヒロインのゆいがとっても優しくて良い子。応援したくなります。
    そこを利用するひとみのずる賢さにイライラし放しだけど、こんな子いるんだよね。
    親友じゃないよね。。
    ひとみ以外はほとんどが面白くて良い人たちばかりです。
    最後は将ぼんさんとハッピーエンドで良かったです。

毎回 楽しみ♪

絵も好きだし、由衣の周りに増えていく友達も好き♪
    リオン、男前だし…女子だけど(笑)
    友達を陥れ様とする、ひとみは大嫌い!!
    けど…由衣は …。
    由衣 応援団!としては、ハッピーエンドにして欲しい!
    それを期待して 今後も購入します♪

登場人物の片思い三角?四角?関係が、少し極端に感じます。

主人公の好きな人に告白されてOKする友達、それを友達なのにと怒る周りの友達。はたまた相談役だった男の子からの意味不明な告白?と拒絶。

読み進めるうちに、ハマるのかなぁー?
    もう少し読んでみようと思います。

由衣はいい子だったけど、ひとみを助けてあげすぎてモヤモヤ、ひとみがあり得ないほどイヤなやつでイライラしっぱなしでした。
    唯一の救いは将ぼんがめちゃくちゃいい男だということでした。
    ちゃんと由衣を信じてくれていたから幸せになれたんだと思います。
    あんな彼氏うらやましいです。

最後はハッピーエンドで良かったけど、ひとみのキャラがめちゃくちゃ怖すぎました。。
    実際、女同士ってドロドロした気持ち隠しながら付き合ってる事もあると思うから現実味を感じてホラーでした。笑
    でも本当にハッピーエンドで良かったー!

まあまあ

主人公はむかしはいじめられていた親友をずっと助けてきたのに好きになった人がその親友を好きになってしまい苦しい恋愛関係が始まる。
    主人公はおかあさんとも確執がありそうで
    ちょっとよくわからないけどあまり主人公好きになれませんでした