みんなのレビューと感想「300秒」(ネタバレ非表示)

300秒

斜め

結末がシュールな話が多い。分かりやすくはないから万人受けしない。表現がリアルで気味が悪い。
    …なのに(だから?)怖いもの見たさで読んでしまいます。作者さんの世界は独特。好みは分かれるけど個人的に嫌いではないです。ただ、課金して読みたい読みたいにはならなかった。汗

奇妙なオムニバス

ホラーというよりは
    奇妙な話
    あり得ないありそうな話で
    不幸しかないダークな感じはいいと思います
    1話300秒ってことなのか
    1話が300秒で起きている話と言うことなのかはよく分からなかったですが
    きちんとまとまったはなしのオムニバスなので読みやすかったです

300秒で読めるくらいの

1話完結の短編作品って事でしょうか?カラーなので血とかはもろリアルなので賛否は分かれる作品かもしれません。こんなに1話1話が短いのに考えさせられる要素もあり、私的にはただダラダラとやたら長い作品よりもサラッと読めてオススメです

ホラー系の不思議なストーリーの短編集なので空き時間に気軽に読めます。
    結末がぼんやりとしていて読む人の解釈に任せる感じなので、毎回その後が気になりモヤモヤしてしまう。
    読後スッキリしないのが後々購入に響きそうです。

by mikan52

タイトル

なんで300秒なのかわからないけど、淡々と読み進める短編集な感じです。
    多分ホラーなんだと思いますが、そこまで怖くないのが残念なところ。
    ゾクゾクした感じもウワッとビックリする感じも特にありません。
    課金はないかな。

by tomopu

世にも奇妙な的な、1話ずつの短編集。
    ちょっと不思議な作品ですが、毎日サラッと読むには良いです。
    1話で完結なので、次が読みたい!という感じではありませんが、ラストは考えさせられるものも多くて、余韻が残ります。

300秒後にゾッとする体験が出来ますよという意味か
    絵はカラーで暗く読みやすい。
    でも話の内容はあまり怖いとは思わなかった。

それでも続きの話をどんどん読みたくなる

気になったタイトル

300秒ってなんだ?と思い無料の分だけど読んだ。ホラーなんだけどちょっとしたうんちくがあるから、それを踏まえて読むとなるほどみたいな納得いく

なぜ300秒なのか?謎ですね。短編集で毎回違うストーリー。当たりハズレと話によって変わってますが全体的に怖くもないし、惹かれないし、というのが正直な感想ですね。怖いもの見たい人には物足りないかも。

サクサクよめる

文字だけの方が怖いかも。絵にすることで少しゾクっとは少なくなるのかもしれませんが、最後はだいたいゾッとします。短いから読みやすい。