みんなのレビューと感想「6歳の賢者は日陰の道を歩みたい」(ネタバレ非表示)

魔法って素晴らしい

魔法って憧れます✨私たちがやったら詐欺ですもんね。だからこそ楽しくてワクワクするんでしょうね。それに赤ちゃんから前世の記憶があり経験を活かせるなんて贅沢な‼️な~んて、展開を楽しみにしてます。

なかなか生意気な主人公

転生した賢者。
    なかなか生意気なやつですね。
    他国の国王にも 条件付けるし。
    今後は姫さんとも仲良くなるのかな?
    結構面白い作品だと思います。

転生ものですが……

最近の転生ものは数が多すぎてどれも似た様な印象です。今、出ている分は全て購入しましたが今のところ、これ!と思うところもありません。続きは買わないかも……。

前世の記憶がある

前世の記憶があります 主人公 そして前世て かなり強くて 今も強くて 前世の因縁の魔王をたおすが 平和に暮らしたい

転生

最強賢者は、転生をして、6歳の少年に生まれ変わった!前世の記憶と魔力を持つ彼は、今までの人生と変わらなかった!
    次こそは、平凡に暮らしたい!

好きな感じです

転生ものが多い中、魔王を道連れに転生するっていうのは斬新。
    竜神族の揉め事もどう展開していくか
    続きが気になるので買おうと思います

転生して

知識と魔力を引き次いでいるならそれだけで最強でしょうに。魔王倒すにしても年齢的にどうなの?って感じがしてたけどスルーすることにした

こういう設定は初めて読むのですが楽しいです。これからどんな物語になるのかすごく楽しみです。できればもう少し無料があれば助かります。

気になる

かつて最強と謳われた賢者は、6歳の少年エディに転生する。前世の記憶と魔力を引き継ぎ、前世以上の力を手に入れたエディが決心したこと、それは――…「

この分野の作品は、本当にたくさん増えたと思う。だからなのか、思いもよらない設定が次々出てくる。それが楽しい。これもその一つ。