みんなのレビューと感想「きみのせかいに恋はない」(ネタバレ非表示)

考えさせられました

高校生のチカは仲のよかった同級生に好きだと言われ付き合う事に。
    家に遊びにいって押し倒された時にすごく嫌でもう付き合えないと思った。
    家にあがったら普通はその気があるとみなされるという考え方が分からないチカ。
    みんなの言う普通とは…
    大学は東京へ行き、心理学を学ぶ事に。
    初めは大学でも高校と同じなのかと思ったが、教授、先輩、友達に恵まれだんだん自分が何かが少しずつ分かりはじめます。
    普通とは何か、普通が正義なのか?
    相手の為にと自分の価値観を押し付ける事でその人を否定し傷付けてしまう。
    深く考えさせられる話でした。

Twitterで、1話を見かけて、気になっていたので一気読みしました。
    アセクシャルなどの性的指向について、知らないことを知れました。
    すごく興味深い漫画でした。
    主人公に自分に近いものを感じたので、尚更でした。普通は普通じゃない。普通じゃなくても良いんだと思えました。
    素敵な漫画でした!

考えさせられる内容です。主人公のような人もいれば、友人たちのような人もいるし、教授みたいな人もいる。
    学生の頃になんとなく告白されて付き合った彼氏の事を思い出した。
    自分もまた恋をよく理解していなかったのかもしれなかったな。

by torano

2話読みました。高レビューだったので無料分を読んでみましたが、ちょっと私にはあってないようで、言いたいことは分かるんだけど、続きが読みたいという気持ちにはなりませんでした。もっと単純な方で分かりやすい方がいいかなぁ。

多様性

私自身バイセクとして生きてるつもりですが、たまにその枠組みだけじゃおさまらないと思う時があって、でもそれでも良いんだと受け入れてくれる作品でした。

表紙の絵がきれいなのとタイトルに惹かれ、読み始めました。なかなか興味深いストーリーでおもしろかったです。

続き…

絵が綺麗なので読みやすそうだけど…
    内容がいまいち引き付けられない…
    課金して続きよもうか正直まよう…