みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ 番外編」(ネタバレ非表示)

レイと明の結婚後が見られて良かった。
    もっともっと二人の今後、子供が産まれてからの事も見たいので
    更なる続編が出ることも期待します。
    葉山さんとエリーゼも結婚して幸せになってほしい。
    はらはらする場面もあったけど、前向きな二人と取り巻く人たちに元気を貰えたり
    二人のいちゃいちゃにほっこりして自分的には心のオアシス的な漫画でした。

本編は悲しい場面もあったりでしたが、番外編はみんなが笑顔な感じで穏やかに読めました。個人的にはめいと公爵のラブラブなその後を主とした話を期待したのですが、主要メンバーみんながそれぞれハッピーエンド、でした。めいと公爵が主となる番外編も出て欲しいです!

話の途中途中にあった番外編をまとめたものって感じですかね?
    どこの話の間だったのかは書かれてないのでわからないですが。笑
    他の方も書かれているように本編のような辛い表情はほぼなく、みんな幸せそうに笑ってる話ばかりだったので読めてよかったです。

by EYR

大好きな漫画のひとつです

明の性格が大好き。ハッキリしていて、積極的で、おてんばで。アンティークの目利きが凄くて。伯爵様って、最初はプレイボーイだったのね。途中から明一筋になって、こんな人に庇護されたいって思います。

by あこ6

素晴らしいにつきる

これだけの長編を人を飽きさせることなく魅力のあるまま作り続けていることにまずは賛辞を贈りたいです。キャラも可愛らしく、美しいです。心の描写が素晴らしく、風や香りが感じられます。

番外編もよき

本編のラストの物足りなさを回収してくれた。
    もっとレイと明のイチャイチャ甘々を見たかった。
    登場人物がみんな良い人、良いキャラクターで素敵でした。
    葉山とエリーゼも結ばれて欲しかったなぁ。

番外編最高でした!
    本編のラストもよかったけど、それまでが長かっただけに、少しあっさり感じてしまったから、その後が読めてよかったです。
    もっと番外編出してほしい!

作者さんの世界観が好き~

この作者さんのお話しが、どのお話し読んでも~何か良い~(*^^*) 素敵なお話しで絵も綺麗~ レイビスとめいが何せハッピーエンドになって良かったです(^o^)

明とレイ様のお話も もちろん好きですが
    佐伯さんと栞さんの事も
    そしてエリーゼ様と葉山さんの事も気になってました!
    これから エリーゼ様と葉山さんのお話も続々編として期待したい!

よかった!

いろいろあったけど最後まで幸せな気持ちになれてよかった!昔の他国の話にちょっと想像もつかない感じがしたけど広い心を…と思いながら見ていくと真剣に読み込んでいた!