みんなのレビューと感想「泣き虫ハルちゃんの初恋」(ネタバレ非表示)

最終回はハルちゃん並みに泣きました笑

最初は皆さんが書いてる様に、いくらルックス可愛いくても、高校生男子ハルちゃん泣き過ぎでちょっとひいてたのだけど…
    でも回が進むにつれて、悲しい時も、嬉しい時も全力で泣いて、幸ちゃんの為に努力している姿が愛おしく見えてきて…
    そして何より、ハルちゃんの情緒不安定を常にクールに、優しく受け止めてる幸ちゃんがカッコよくて!
    結婚を考えてLGBTを受け入れてくれる、会社に就職したなんて男前過ぎて。・°°・(>_<)・°°・。
    読んだ後に温かい気持ちになれる作品です。
    ショートストーリーで良いので、続き見たいです!

by TAI TAI

題名のとおり……

泣き虫なはるちゃん!(笑)でも幸ちゃんが大好きで、その涙実は嬉しい涙も悲しい涙も幸ちゃんの為に流してる涙。幸ちゃんもわかってるから可愛くて愛しくて仕方がないんだね( ̄^ ̄゜)
    なんでも包み込んでくれる幸ちゃん素敵です!!結婚の約束をまもる為に理解のある会社に就職って……本当に末永く幸せになって欲しい!
    芸能事務所の社長もはるちゃんを理解してくれててめちゃいい人!本当に今後のお話の続きが読みたいです!(*^^*)最後の2人がベッドの上で和んでいる姿が幸せが滲み出ていてこっちまでドキッとしました(*^^*)

あっさり

表題通りハルちゃんがとにかく幸ちゃんのことが好き過ぎて終始泣いてます。
    ちょっとウザい感じもしますが、そんなハルちゃんをカワイイと思い受け止めてる幸ちゃんがカッコいいです。
    幼馴染みから高校生、高校卒業から7年後までトントン拍子で進んでいき拗らせたりライバルが出現するでもなく、ちょっと写真撮られちゃったりするけど、事務所の社長さんも良き理解者みたいだし、お互いの家族も祝福してるみたいだし、何の障害もなくあっさりゴールインした感じが物足りない気がします。

幸せっていろいろなかたちがあっていいよね

2人が幸せになってよかった。
    あと周りの人の理解もきちんと描かれていて嬉しい。
    結婚まで描かれる物語は少ないけど、ちゃんと結婚式まで描かれていて良かった。
    現実の世界でも当たり前になる世界であって欲しいです。
    性別関係なく、好きな人と結婚できるように。

短過ぎるよー

ハルちゃん可愛すぎる!幸ちゃん素敵すぎる!
    でも短編なのが残念すぎる(泣)
    もっともっとハルちゃんと幸ちゃんの色々知りたい!
    何なら、高校生編、大学生編、社会人編、結婚後。みたいな(笑)
    それくらいハルちゃんと幸ちゃんのファンになっちゃいました♥️

好き好き好きのかたまりのストーリー。

絵は好き嫌いが分かれそう。私もギリかな。
    ストーリーは晴ちゃんが幸ちゃんの事を一途に好き好きって、高校入学から大学卒業後7年目で結婚式をあげるまでを駆け抜けた感じの話。まぁ2度3度読み返すような話ではないけど、読んで損した気分にはならなかった。

主人公の好き嫌いが分かれそう

主人公である受けが、すぐ泣きます。
    泣いている場面が多いです。
    人によっては、泣きすぎてウザく感じると思います。
    私は嫌いまではいきませんが、好きなタイプのキャラではなかったです。
    展開は早く、ラストはハッピーエンドです。

試し読みではるちゃんが好みだったので購入しました。
    最初から甘いままどんどん話が進み、可愛かったのですが、
    はるちゃんがちょっと泣きすぎ、ぶりっ子すぎるところが気になりました😅
    でも絵も可愛くて二人が可愛くて結局は最後まで読みたくなったので、☆3つにさせていただきます。

とにかく主人公が、幼馴染みの幸ちゃんの事が好き過ぎて、甘ったれて泣いてばかり。
    それを寛大に受け止めてくれる攻め・幸ちゃん!エロ回数もそれなりにあり、それ目的ならイイかな。ただ体型が、手足が長過ぎて顔に合ってないような気がする。
    話の内容はあまり無いように思います。

タイトルドンピシャ

ハルちゃん可愛い(笑)本当に泣き虫なんだけど憎めないし幸ちゃんがカッコいい!!ハルちゃんをしっかり受け止めて結婚まできちんと考えて就職先も決めてって、イケメンすぎるー!気持ちがホッコリするお話しでした!

by paぴPO