みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)

のほほんとした営業さんが嫌がらせで大量誤発注されたパンを売りさばく話。
    製パン会社の営業なんて今まで漫画にされてこなかっただろうから新鮮でおもしろかった!3話だけとは言わず、もっと掘り下げていろんなストーリーが読みたい。
    企業はPとYに寄せてるのかな~なんて想像
    してみたり( ´艸`)

レビューが1と2混ざりまくってる(笑)

こちらが1、ベーグルの話は続編の2ですが、こちらでベーグル話を酷評されてる数々のレビューは、広告→課金狙いの「中身のない話」によっぽど腹が立ったのでしょうね。お気持ちはわかります(笑)

狙い通りに広告から来て先に2から読みましたが、1はまだ2よりはいくらかマシな印象です。
    1は新人営業マン奮戦記として、まぁそこそこ読めるかな。このあと、一般には知られていないような大手パン業界内部の蘊蓄などを知ることが出来る漫画に成長すれば面白くなる事でしょう。
    まぁ、2を読んだ限りでは、まったく期待は出来ませんが。

by 灑雅

素直に見れば。。

2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
    って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
    いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。

ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
    なぜか小麦くんを応援しきれない。。
    相手キャラの深掘りが少ないからかな??

絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。

2から来ました

2を読んでからこちらを読みました。
    コミュ障の営業マン。おどおどしていて取引先とうまくやり取りが出来てなくて、読んでてハラハラしてしまいました。
    良かれと思って頼まれていないことを勝手にやってしまうのがなんだかリアル。店の人も信用してない営業に口出されたらそりゃ嫌な気持ちになりますよ。

2でパートさんに恋心抱いていることに納得しました笑
    この性格なら惚れちゃうよ

好きこそものの上手なれ

「昔からパンが好きで」それが高じて(?)パンの営業をする様になった→こういうのってイイなと思います(少し羨ましい)
    ※「好きな事」を仕事に出来たので…

もちろん仕事だから「好きだから」では済まない事も多々ありますが、最後はやはり「好きかどうか?」が分かれ目になる場合もあるので、彼の活躍が楽しみです。

あと「大麦コムギ」という名前はウケました。

案外

「グータラ女子の、、、」と同じ作者さんなので、全く期待せず、何なら酷評してやろうくらいの気持ちで読んだのですが、
    期待に反して(笑)、案外読めたというかまあまあ面白かったです。
    グータラ女子の方は登場人物も内容もイラっとしかしなかったのに、こちらはイラっとする人は出てこない。主人公はかなりどんくさいですが(笑)

何で登場人物が嫌な奴ばっかりなの?
    がんばれ小麦くん!
    でも、小さい頃に共働きの両親に
    パンばかり置いて行かれても
    嫌いにならないで1人でパンを
    食べる時間が好きになれてよかった。

頑張れー!

パンメーカーの営業マンの漫画ってなかなかありませんよね?新鮮でした。「こんな苦労があるのか〜」と思いながら読んでます。今のところコムギ君がお人好しで優し過ぎるんですが、この先良いこといっぱいあるといいな!

無料分だけ読みましたが
    担当や売り場のおばちゃんにイライラ(笑)
    なんであんな嫌味な営業マンと仲良いのかと思ったけどどちらも性格悪いからですね、、
    コムギくんが可愛そうで3話購入するか迷いますね。
    スッキリする終わり方ならいいのですが。

子供の頃から好きなもの、さらに好きなメーカーで働くという夢を叶えて頑張る姿はいいなぁと思いました。でもこれくらいの長さでちょうどいいかな…。続編も合わせて読みましたが、個人的にはもっと続きを読みたい!とどハマりするほどキャッチーな何かはなかったです。