みんなのレビューと感想「賊軍 土方歳三」(ネタバレ非表示)

賊軍 土方歳三
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

スゴイ!!

土方歳三さま、大好き!
    新選組については、これまでも様々な媒体で、多様な書き方をされて
    いますが、「勝てば官軍」の言葉通り、すべての出来事(人もしかり)は、
    立場が変われば見方も正反対になることは、歴史が証明しています。
    この『賊軍 土方歳三』は、ほぼ私がイメージした通りの描写で、
    始めからひきこまれました。
    こんな作品があったのですね。
    感激です!
    どちらかといえば、劇画調の絵は苦手なほうですが、この作品には
    合っている感じ。
    何よりも絵がすごくうまいし、登場人物それぞれのキャラが立っていて、
    読ませます。
    函館の五稜郭や終焉の地、「土方歳三記念館」詣でまでしている
    私としては、「待ってました!」という気持ちです。
    まだ1巻目を読んだばかりですが、これからが楽しみです。

by kilala

登場人物がみんな魅力的です。

土方歳三も沖田総司も人間味溢れる魅力的な人物に描かれていてよかったです。
    内容も斬新な設定になっていてこれからの展開が楽しみで続きが早く読みたくなりました。

by 蒼瑚

フィクション?

キラキラ漫画ばかり読んでいたので
    劇画?タッチは久しぶりです。
    土方歳三は誰が描いても
    カッコいいんですね。
    史実を知らないと錯覚してしまうくらい
    リアル感あるお話で重みを感じます。

新選組の話は好きですが、これは残された土方歳三の話で切なさもありました。
    何が正しいのか、己が正しいと思う道に命をかけて進む姿が素敵です。

そう来る⁉︎

鉄之助を沖田が?江戸で死なず、箱館まで、土方と沖田がともに戦う設定に思わず引き込まれました。ちょっと嬉しいです。これからが楽しみ。

土方歳三の洋装が丁寧に描かれていてすごくダンディーだなあと思いました。冒頭の断髪シーンが歴史を感じさせる気がします。

新撰組の話が大好きで、色んな作品を読んできましたが、これはおもしろい❗
    土方さん、総司くんのやり取りが大好きです🎵

新撰組物は好きで、様々な小説や漫画、ドラマなどを観ましたが、この作品は初めて読みました。う~ん、となるストーリーでした。

副長素敵

他の新撰組コミックと比べると、表情がとてもリアルに感じて、ポイント高いけど読んでます。
    局長への思いが切なく、沖田さんに甘えたくなったのかな。

新選組話では、着眼が新しいです。
    登場人物の表情が豊かに描き分けてあって、絵だけでもリアルな雰囲気が伝わります。