みんなのレビューと感想「若者の黒魔法離れが深刻ですが、就職してみたら待遇いいし、社長も使い魔もかわいくて最高です!」(ネタバレ非表示)

ほぼ初めて評価で星5つけた♪

ってくらいおもしろくて、
    企業理念とかもろもろホワイトすぎて
    なんかもう一周回って泣けてくる。
    自分もこんな素晴らしいトップの元で
    働きたかったわ。
    そして適度なエロさ…いいね👍笑

継承の儀式のやらしいこと!
    そして社長の徳の高いこと!
    あと女の子が可愛いとこ!
    そして失礼な感想にはなるのですが、内容がちゃんと面白いです。表紙絵の印象だけで読み始めたら、いつの間にか自分涙目でした。

黒魔法の会社

面白い!白魔法、黒魔法のイメージを就活、会社に結び付けた作者天才かw
    そしてブラック企業を脱却すべく限りなくホワイトな黒魔法企業の努力が素晴らしい。
    でもホワイトすぎるのもちょっと怖い。

最近の、

黒魔法離れには困ったものです、特に若者の。なんだか、ちょっと現代社会の闇も感じつつ、それを改善している人達もいるってメッセージもあるような。。黒もいつかは白になるのです。

社員のことを考え、社会貢献を考え、とてもホワイトな黒魔術の会社のお話。こんな会社勤めたいくらい素晴らしい会社です。
    適度にエロ要素もあり、期待せずに読み始めましたが面白かったです。

無料で数話読みましたが異世界でコミュ症な主人公。魔法のレベルはすごいがコミュ症で就職出来ずブラックと言われている職場で妥協したが実はブラックどころでなく最高な職場の話。

理想の会社?

ありがちなエロエロ込みの異世界ものと思いましたが、社長と会社の理念が新入社員の主人公にちゃんと届いているのが羨ましい…
    現実世界ではこんな会社ないですからねぇ。

可愛くて良い

サキュバスの使い魔最高だね!これからさきどうなるんだろう。ハラハラドキドキしてたまんないですよ。まあ就職おめでとうだね。

面白い!

エッチな内容が多いですが女のコはかわいいしすんなり読めました。
    ストーリーに出てくる社長の企業理念とか考え方にはただただ関心するばかりです。

タイトルと出だしの最初から女の子の裸が出てくるから、読むジャンル間違えたかと思いました。

読んでみると内容は割と面白いし、楽しそうなのになぁ?