みんなのレビューと感想「彼と彼女の魔法契約」(ネタバレ非表示)

面白いです。
    絵が少し雑な感じもしますが、私は好きな作品です。
    純粋なフィオと、ブラックなターフェのやりとりが可愛くて無料分を読み終えました。
    魔法や過去の説明がややこしいと感じる部分もあります。読み直して理解したけど、未だにフィオの敬語がなぜダメなのか分かっていません(^-^;
    前世のターフェは今より残酷な人物だと感じました。そして、それを救いたかった前世のフィオ。結果的に悲しい結末を迎えました。
    なので、現世では二人がうまくいってほしいです。

かわいい(*´-`)

はじめは無料お試しだけのつもりだったけどキャラクターがかわいいし、絵も綺麗でファンタジーな世界なうえに転生ものっていう超ファンタジーな世界観に引かれて続きもゆっくり読ませてもらってます♪
    2人の関係も楽しみだし彼の過去も少しずつ分かってさらに楽しみです。
    のんびり続きを読んでいきたいとと思います(^^)v

時々

読んでいるからか、少し遡らないと、「なんだっけ?」となっています。魔法系の話は嫌いじゃないのですが、いまいちのめり込めなくて(・・;)何話か読むと思い出します。でもこれから面白くなるかも?と期待を込めて星3つです。ヒロインが魔法もっと上手く使えるようになったら展開もかわるかな。

かわいい

初めは世界観や名前が分かりにくかったですが、理解してからはハマって、久しぶりに課金して読んでしまいました。
    ある程度まで読んで始めから読み返してみると...なるほど!って感じです笑
    奥深さを知ってからますますハマりました♪

登場人物全てに裏がありそう

前世からの因縁があるらしいヒロインとヒーロー。対極の存在だからこそひかれ合うのか、次世ではバディとして行動することになるけど、純粋で素直なヒロインに対してひねくれたヒーローは複雑な感情を垣間見せる。2人の運命はいかに?

深い

最初は、複雑で理解が出来ず???の中で読んでいたのですが、だんだん絡まっていた???がほどけ、少しずつ納得しながら読んでいくと、どんどんはまっています。
    主人公の本当の目的は何だろう?
    まだまだ話は続くようです。

カラーだから

一見綺麗に見えるけど、ちょいちょい崩れてるのが気になる。
    ファンタジーは好き
    だけど…なんか読みにくいというかわかりにくいというか…単行本なら読みやすいのかなぁ…
    多分名前が覚えにくいのも、とっつきにくいんだろうなぁ…

無料分読んで面白そうだから期待を込めて★4つです!
    絵が可愛いし、キャラもいいしファンタジー好きなので読み進めるの楽しみです。
    まだ過去の事など分からないことが多いけど。

by ppon

最初はちょっと話の内容が私にはわかりずらくて、敵対していた者同士が前世の記憶を持ったまま生まれ変わって戦うのかと思いきや、この二人もしかして少しずつ引かれ合うのかな。

なかなかすすまない

絵が雑なのか上手なのか・・カラーでキラキラしているのでよくわからないけど見やすいです。話の方が混み合っていて頭に入らないかな。こういうのが得意な人は大丈夫だと思います