みんなのレビューと感想「あなたも奔放な女と呼ばれよう」(ネタバレ非表示)

試し読みだけでなんとなく想像つきましたw
    奔放というのかな、関わるおとこがたまたまそういう人ばかりってだけでは
    でもそこには収まりきらない行動力があるのでしょうね、それを奔放とよぶのか。
    絵は可愛いし題材もきょうみぶかかったりするのですが、また関わった人たちへの恨みや文句的なものがたくさん書かれた自分を正当化するような作品なのかなと思いました。

これはどういう話?

なんだかよくわからない…。
    多分、奔放ってタイトルが良くないのかな。
    中身とマッチしていない。
    非常識な人間の義務を怠っておきながら、権利や自由を叫んでる。
    基本は性的な事を、女が男と同じ事して(自己都合)何が悪いのか?
    という、だらしない女な主張絵付の説明書かな。
    せめて読める漫画にしてもらいたい。

いつもの春菊節

長らく彼女のエッセイを読んできましたが、自分は正しい、相手が異常というスタンスは変わっていません。でもちゃんと稼いで子供育ててるし、男を見る目はなかったかもしれないけど必死に生きてるのには共感します。

内田春菊先生の

内田春菊先生のリアルな現実が描かれています。稼いでるとカッコいい!そりゃ、無理に合わせることないし、ちゃんと子育てしてて、仕事もバリバリしてて、誰も文句は言えません!

by ぐほ

オトシかなあ

春菊さんは昔から大好きな作家さんで、久しぶりにお名前を見つけて買いましたが、、、、なんか、わがままな感じの内容で、ちょっと閉口しました。もう少し客観的に見られる方かと思っていたのですが。

春菊節

こういう種類の女性は、こういう男が寄ってくるという典型な漫画ですね
    良い子はお手本にしてこうならないように こういう世界もあります
    本人美化されてます

今2話まで

読みましたが、ちょっと文字が多過ぎて読むのしんどいかも。。
    内田先生なのと、題名が面白そうだったから購入しましたが。。
    3話に進むかどうか迷います。。

作者フィルターで色々説明しているんだけど

作者フィルターで色々説明しているんだけど、戸籍とかの説明では人によっては…的な解釈とかの違いでなく、作者の単なる間違いをガツンと「さも、これだっ!!」と正解の様に書いてあったのが良くないと思う。

女性目線

女性目線で色々な恋愛や仕事、人との付き合いについて描いてあり面白い。ただ女性が全部が全部この意見ではないけれど、一歩離れて見るには成るほどーって思う

内田春菊さんの漫画に出てくる女性はミステリアスで魅力的ですよね。大好きな漫画家さんです。これからも頑張って欲しいです~。