みんなのレビューと感想「久世くん、悪いことしちゃダメ」(ネタバレ非表示)

久世くん、悪いことしちゃダメ

クール男子の溺愛のギャプがいい

突然仮カノにされて振り回されているうちに、久世くんのことが気になりだした主人公。
    イケメン佐山くんのことが好きだったのに、そして告白されたのに、何故か久世くんのことが気になって佐山君に飛び込めない菜都。
    佐山君と久世君のバチバチも見所だと思います。

ただ、久世くんとの無理矢理デート中に突然街中で佐山君に出会ってしまい、はぐれてしまった間にフラフラして久世くんに心配かけたくだりがすごく違和感ありました。
    デートじゃなくても誰かと一緒の時にはぐれたらまず相手を探すよね?途中出会った人と甘いもの食べる神経がわからない…。
    作者はなにを表現したかったのかな?
    久世くんがすごく心配して探し回ってる様子を書きたかったのかな?にしても。解せない。

だけど、久世君、佐山君がなかなかイケメンで素敵なので、最新話まで読み続けています。
    主人公を好きになれないのがちょっとね…。

これでも褒めてますw

少女漫画のThe定番が盛り込まれたお話です。そう...たまたま入ったラーメン屋さんでこれなら無難かな?と頼んだ中華そばが安定に美味しかったようなそんな感想です。
    昔ながらのよくあるキュンキュンが安定的に出てくる(ヒロインは普通の女の子、憧れてる男子が実はヒロインに好意を持っている、周りに一目置かれているイケメンが何だかんだでヒロインを溺愛する、美人のライバル登場etc.....)
    ただ安定して面白いけどそこまで深みはなく😅各登場人物たちもそこまで主張も強くなく(なんならヒロインの友達の名前は覚えてません)割と終始低空飛行だったかな?
    でもポイント数もさほど高くなく話数も42話と控えめなので最後まで読み切りたい欲には駆られます🥺なんなら忘れた頃にまた読み返すんじゃないかな
    まぁイケメンに愛される普通の女子を自分と置き換えて読めば思春期くらいの女の子ならもう満足だと思います。アラサーアラフォーには物足りなさはありますが...

話したこともない怖そうな男の子に関わらないでおこうと思っていたのに、いきなり彼女とか言われて困るって!

最初はちょうどいたからだったけど今では本当に好きみたいな感じになってて良かったなと思っています!
    女の子の絵が可愛いですね!、

よくある話

モテ男が手近の女を彼女って言ってウザい女に付きまとわれないようにするってーよくあるパターン。
    嫌いじゃないけどちょっと内容が薄いかな...絵も雑なような気がする背景とか。久世くんの家まで行ったとこまで見たけど多分この先、佐山くん絡みでもたついていくんだろうなーと思うともういらないかなー

by morgan

無料分の途中ですが

普通女子とやんちゃなイケメンくんというありがちな設定ですが、ほんわかした雰囲気で続きが気になります。
    彼のケガを見て家に呼んで手当てする。弟と仲良くゲームしたり両親とも挨拶して家族ぐるみのお付き合いが始まり…二人の距離が近づいていくところが見てみたいです。

まぁまぁ

強引なかんじですね。。。!
    けど、読んでいる分にはとてもキュンキュンして面白かったと思います!!!!!

なつが天然過ぎて時々イラっとしますが、とにかく良い子なので、続きをどんどん読んでしまいます。久世くんのテキトー発言に巻き込まれて学校生活が一変したなつですが、久世くんのペースで事が進んでるようで、いつの間にかなつに翻弄されている…というところがなんとも可愛らしいです。

可愛いストーリー

ワルに見られちゃう(けと、本当は優しい)男の子と、素直でまっすぐな女の子が嘘の恋人同士から、お互いに大事な存在になっていく。ストーリーはよくある恋愛ものなのですが、まぁ、可愛いんですよ、2人とも!!!和やかな気持ちで読み切りました(≧∀≦)

主人公がフワフワしてる

無料分だけ読みました。
    絵も可愛くて読みやすいですが、主人公が優しすぎるゆえなのか、ちょっと優柔不断と言うか八方美人と言うか。
    そこはハッキリしなよと言う場面でもフワフワしてるな〜と言う印象です。
    最後まで読めば印象も変わるのかな?

by sukip