【ネタバレあり】となりのオトナくんのレビューと感想

父親と二人暮らしのヒロイン莉々花。そんな莉々花の住むマンションの隣室に引っ越してきたのはちょっと抜けてる感じの日野っち。
    左右の靴下が違ったり、朝に弱くて寝ぼけていたら、しっかりしているようでやっぱりどこか抜けているというか天然な日野っちが可愛い!でも普段のスーツ姿であったり、ふとした時の言動がイケメンすぎて日野っちから目が離せない。
    自称ギャルのりりかだけど、毎日父親と自分の分のお弁当はちゃんと作るような根は真面目な女の子だから可愛いし、そんなりりかの気持ちを応援したくなる。早く2人がくっつかないかな〜!日野っちが自分の気持ちに気づいたときどうするのかすごく気になる!

日野っち素敵すぎる!

高校生から見て大人のスーツ姿たまらないのすごく分かる!自分の高校時代を思い出します。日野っち、ボーッとしてそうだけど、主人公りりかのことよく見てる。大人の包容力がたまらないです。りりかちゃんの恋、応援したいです!ギャル高校生だけど、健気でちゃんと相手の気持ちを考えられる子で頑張り屋さん、とても好感を持てます。続きが楽しみ!!

J K × 社会人

莉々花は女子高生
    親の離婚で、父と2人暮らし
    見た目は今ドキのJ Kだけど、家事全般出来て、しっかりしている!
    お隣に引っ越してきたサラリーマンの日野さんと出会い…なんか大人なのにしっかりしていない天然な日野さんが気になって✨
    いつしか、食事を一緒にするようになったり
    一緒に海に行ったり…
    どんどん気になる存在になっていく
    王道な感じの漫画ですが
    作者のるかなさんの漫画、前にも違う作品読んだことがありますが、絵も可愛くて❤️
    日野さんカッコよくて、楽しみに読んでいます。
    どうなんだろう?J Kと大人の恋…
    大人の方が色々と我慢が必要な感じかも?
    大事にされたい!!
    キュンキュン💓
    続きが楽しみ♫

カワイイ!

最終話の48話まで読んだけど、日野っち、りりかが留学すると勘違いして、空港で告白してくれます!
    りりか一週間だけのフランス旅行(帰省?)なんだけど。
    日本に戻ってきて、日野っちとお付き合いするのかなと思いきや、まさかの「卒業までは」「長い目で見て堂々としていたいから誠実でいさせて」と言われて今まで通りで終わる…。もう少しキュンキュンしたかったなぁー!!

自分が高校生の頃はスーツを着た男性はおじさんに見えていたなぁ···笑
    スーツの良さに気づいたのは社会人になってからだったわ。
    でも日野さんのようなクールイケメンに出会ってたら価値観変わってたのかなぁ。笑
    絵もかわいい&かっこいいし、話のテンポもゆったりお互いの良さを見つけていくような感じで好きです。
    高校生と大人の恋、いろいろ前途多難ぽいけど応援したいな!
    間もなく無料分が終わるけど、60話までと先も見えてるし、ポイント貯めて少しずつ最後まで読みたいと思います。

日野っち大人

ギャルのりりかは親の離婚でお父さんと2人暮らし。
    お隣に会社員の日野さんが越してきた。
    りりかはギャルといっていますが、家事もしっかりやってて明るくとてもいいこ!
    日野っちはいい大学を出て、いい会社に勤めているが生活力が無い。
    そんな日野っちのお世話をしているうちに芽生えた恋。
    しかし日野っちは大人だからかなかなか本心を見せません。
    しかしたまに見せる日野っちの嫉妬。
    そして晴れて両想いになった2人ですがすぐには付き合いません。
    永く一緒にいるためにちゃんとする日野っち!
    お父さんも安心です!
    りりかの高校卒業を待ってキスする2人が美しい!
    かわいい2人に癒されました(*^^*)

ギャル設定いらない、作者さん忘れてると思う。
    勉強教えてくれる名目で隣のサラリーマンと父子で仲良くなっちゃうところは漫画らしい。
    そのわりにヒーローがなかなかデレない。
    ライバルらしきキャラは押しが弱く退場も早い。
    立場や年齢差を気にしてるヒーローの気持ちがいちばんの障害になっている。
    学校行事、社会人の出張、ヒロインの留学など距離と時間が愛を育んでる王道少女マンガです。
    二十歳になったヒロインがデートでお酒を飲んだりお泊まりしたりと大人デートをしているけど、カップルになってからのイチャイチャがもう少し見たかったです。

1話がちょっと短いかな

パパと2人暮らしの女子高生りりかとお隣に住む社会人の日野っちとのお話

日野っちは口数が少なくて何考えてるか分からなくて、ボーッとして眠そうにしてるけど、でも仕事は出来るという謎のキャラ

そんな日野っちが気になるりりかは一緒に海やショッピングセンターに行ったり仲を深めていくけどなかなか恋人同士にはならず、ちょっともどかしいけど、告白すれば今の関係が壊れるのではないかというりりかの気持ちも分かる

1人寂しく誕生日を過ごすりりかの所に日野っちがお祝いに来てくれるシーンが良かったし、嫌な人も出てこないし、おもしろかった

ただ、ポイントが低めだからか1話が短いのがちょっと残念

by Soy♪

つかめない日野クン

新人社会人日野クンと、JKギャルのりりかちゃんのお話。日野クンがとにかく掴めなくて…たぶん、りりかちゃんのお父さんから「頼れる大人」と言われ信頼されてるなと思ったから、ある程度一線を引いて家に入れないようにしてるのかな?と思ったけど、北海道への異動があるみたいで、引っ越しがばれるから家に入れないのか?と思ったり。
    JKからしたら社会人は大人だけど、社会人からしてもJKは世代が違う生き物だからなー。うまくいけばいいなと思うけど、日野クンはハッキリしなくて私はちょっとビミョーかな。

最初はギャルが出てくる漫画かぁと思っていたけど、中身しっかりしてる高校生が隣に引っ越してきた生活能力の低い5個上のイケメンに恋をするというお話でした。
    歳の差に悩みながらでしたが、2人が両思いになりハッピーエンドになってよかったです!
    日野っちがりりかが高校を卒業するまでは!!という大人な対応をしてくれてカッコ良すぎました!

絵も可愛くてかっこよくてすごく読みやすかった!