みんなのレビューと感想「俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。 エイルの奇妙なメガネ生活」(ネタバレ非表示)

なるほど面白い。ついでに完結の仕方も好きです。
    目立ちたくない、無気力系の主人公ってあまり好きではないのですが、この話は義理堅くお人好しな主人公の性格がいい具合に滲み出ていて、最終話で総まとめにされていた細かなエピソードも全部読みたいな、と素直に思えるお話でした。

とても面白かったです。

by 祐羽

メガネメガネ

こんなにたくさん「メガネ」って単語が出てくるのは他に知らないよ。筋金入りのメガネ者はそれだけで楽しめると思う

絵柄は見やすく、キャラが立っていてお話もわかりやすい。超人な姉に振り回される主人公の普通っぽさにも好感が持てます。この後メガネの力でどんだけ成り上がるか楽しみ。

俺たちのメガネはこれからだ。

絵力◎。
    キャラ立ってるし、魅力的。
    愛でれます。

ストーリー◎。
    パワーバランスに対する良心に感動。
    タイトルで損してる。
    これは作者というより、編集責任者の問題でしょ。きちんとプロデュースして、作品を、埋没させないで。

by 純友

無料分読んだ限りでは……

まだ、メガネで征服出来そうな気はしません(笑)ただ、色々な付加価値を付けていっているので、それなりに主人公は強くはなるのでしょう。どーゆー展開をみせるのかは、若干興味は湧きます。課金してまで、読み進めるかどうかは迷うとこですが。

ファンタジー系が読みたくて、うろうろしていて、見つけました。
    タイトルにひっかかりました。
    たぶん?
    世界制服?
    メガネ?
    ちぐはぐすぎるタイトルに、
    読みだし、どはまり。
    おもしろいです。

絵はいいけどちょっとわかりずらい

説明が足りないのか主人公が口下手設定だからなのか、読んでいて内容に物足りなさを感じます。絵はキレイで見やすいと思います。

メガネ

メガネがチートとか、あまり無い設定なので興味はそそられましたが、主人公もその他の人も好みではないです。絵は見やすくて好みですが、お話はこれから面白くなって来るのかな?

めがね産み出すんだ

魔術でめがねができちゃうんだ。そんな世界にめがねがあるんだ。人にあっためがねが作れちゃうのもその人の技能なんだね。

異世界系最近ハマっててかなり読んでるんですがこの展開は初です!メガネチートとか、かなり面白い!早くお姉ちゃんにバレて姉弟最強タッグが見てみたいです!

絵は可愛くて読みやすいです。メガネも似合ってる🥰
    メガネという謎の能力を持つ主人公がなんとなくチートしていく話です。
    凄腕の猟師、カッコいいです。