みんなのレビューと感想「キスは、原稿のあとで【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

10歳の時に20歳の家庭教師の先生に恋をして、10年後にまた告白して!って社交辞令を信じて、10年間想いながら小説を書き溜めた零くん。
    想われ続けていた事も知らずにいた、のぞ。30歳の誕生日に解雇、彼氏に振られ、飲んで帰ると…部屋の前で美少年にいきなりプロポーズ!
    現実ではあり得ない、少女マンガ〜な展開だけど、零くんがカワイイしカッコイイから続きが読みたくなっちゃいます。

付き合い始めたら、零くんがスランプで小説を書けなくなって、書けない自分では一緒にいられないと離れてしまう。
    のぞは、編集としてキャリアを積みながら、零くんが戻るのを待ち続け5年。
    10年後に再会して付き合い始めて、直ぐに離れて5年…25歳になった零くん、オトナの色気が増して、更に甘々に。
    5年分の指輪と婚姻届でプロポーズ、新婚旅行とラブラブな2人で終わって、5年間待ったかいがあったねって読んでても幸せな気分になりました。

い~な~

作者さんの絵が好きです。

ストーリーは漫画だから許せる
    現実では、あり得ない設定です🤭

ヒロインは30歳で出版社派遣切りされます…
    10歳年下のイケメン男性から猛烈アピールされますが、何と彼は人気小説家であった…
    年下イケメンの溺愛が羨ましい✨
    ヒロインのイケメン同期もずっと思い続けてるし、モテモテです。
    羨ましい展開にヒロインになったつもりで堪能いたします❗️

10歳差

このくらいの年齢差漫画、何作か読んでいますが、大体男の子が強引。
    そうじゃないと進まないからですが(笑)
    れいくんが透明感のあるイケメン、さらには小説家として売れている。思われる女性はクビをきられた元編集者。とても普通だけど、モテキャラ。
    れいくんの友人である女性キャラも出てきますし。
    今後どうなるのかはちょっと気になります。
    ポイント入れてまで読むかは微妙です。
    絵はとても綺麗。

by ryuha

実際にはなかなかないことですが、まだ少年だった男の子に10年も思われ続けてプロポーズなんてうらやましいなと思いながら読みました。
    まぁ、現実だったら自分がどんどん老いていくことに不安や焦りを感じてしまうんでしょうけど・・・
    とてもかわいい主人公二人でした。

10年前の初恋が忘れられず、小説を書き続けていイケメンなれいくん。

主人公のぞちゃんからすれば、驚きな出会いですよね。
    でも何か羨ましいなぁと思いながら読んでいました。
    微笑ましい二人で読んでいても楽しいです。

設定としてはマンガにありがちな、けっこう年上、年下彼氏がハイスペックで年上彼女に惚れ込んでる、でも年上彼女も実はモテてるけど本人気づかず…みたいな感じです
    絵はきれいだから読んでいて嫌な気はしないですが、変化球を求める方にはオススメできないかな。

作者が好きで

他の作品がよかったので読み始めました。
    二人が付き合い出すところまでしか読んでません。
    会社を首になって就活してたら昔の家庭教師の生徒が現れ恋愛していきます。
    何か零君のペースが強引だけど嫌じゃないです。

by 彩結

無料分読みました。仕事はなくなるし、彼氏にはフラれるし…人生最悪の日が訪れたヒロインは、昔仲の良かった男の子に出会うんだけど、その人はヒロインが好きな小説家のれんだった。10歳年下のイケメン小説家との恋愛。これからどうなっていくのかな。

一気読みしてしまいました!

他のサイトで読み始めて、こっちにもあったので、移りました。現実にはない設定かもですが、夢がある設定と思います。こういうふうな恋愛をいつまでも、してみたいですー(笑)

すごい展開

まさか当時10歳の子が一途に思い続けて、10年後に自分にプロポーズしてくるなんて漫画の展開だからこそできる展開。付き合ってすぐ離れて、5年後にまた再会で遠回りする2人ですが、幸せになってよかった。

by sjj1004