【ネタバレあり】老トイプーと私のレビューと感想

老トイプーと私

18歳なんて、素晴らしい。

うちもずっとワンコを飼っていたので、老犬の変化、よく判ります。
    しかし。骨になった今も全てが愛おしい。
    「素っ気なくなる」ぐらいなら、可愛いですよ~。
    うちのは「怒りっぽく」なりました。写真も撮らせてくれなくなりました。^^;;
    しかし、歳をとっても、病気になっても、「可愛さ」は変わりませんねぇ~。
    この作品は、改めてそのことを実感させてくれます。^^*

亡きポメを思い出しました

トイプーは飼ったことないですが、かわいくて癒されます。
    7話(めちゃコミ分)のこたつの話、こたつ布団をめくると入ったり、座ってるところから入ったりポメもそうだったなぁ〜と懐かしく思い出しました。
    コロナでペットを飼ったという人も多いと思いますが、介護まで考えてる人は多くないかもしれません。
    このようにマンガで可愛く描いてくれたらイメージもしやすいと思いました。
    何かペット用品とコラボしないかな?
    作者さんのように子犬時代だけでなく、老犬になっても寄り添う気持ちをみんな持ってくれたらいいなと思います。
    ポイントたまったら続きも読みます(^ ^)

犬好きにはよ〜く分かる

小さい頃はそうだったよね。小さい頃はよくそんなことしてたよね
    思わず顔が綻ぶ、可愛い、というより「おバカ」な行動の一つ一つが愛おしい
    歳を取ると、また別のおもしろさが出てくる
    それはそれでかわいいかな

by GRAY

トイプーの参考になります。

いろんな作品でトイプーの本を読みましたが、老いトイプーの性格がうちの子に似てて親近感あります。まだ1歳なので、おむつをつける頃の事前勉強にもなりますし、思わず笑ってしまいました。続きを読みます。

最高!

もう、愛しくてついつい有料でも見てしまう。自分ちの子と比べたり、亡くなった子思い出して涙したり、でも作者さんのなんとなくシュールなストーリー展開と画で笑えたり、凄くほっこりするまた見ます。

老犬あるある!

家には17歳のヨーキーが居ます。
    最近は足が弱ってきて、なかなか思うように歩けていないので可哀想になるのですが、食べ物の匂いを察すると軽快に歩き出します。まさに犬と一緒爆笑😂😂

作者さんの犬への愛を感じられるとても良い作品でした。
    絵もほっこりしていて何とも言えない可愛いさです。