みんなのレビューと感想「[小説]悪人の恋」(ネタバレ非表示)

ソーニャ感MAX

なかなか、エグイ…
    さすがに、それは…というレベルの悪人にヒーローもヒロインも振り回され、あまりの救いの無さに前半読み進めるのがキツくなってきた所もありました

でも、虐げられてきたヒロインが実は素晴らしい知識を持って行動力もあることで前半の淡々とした辛さが払拭され引きこまれました
    悪人と対極の献身的なサブキャラ、特に隠密は良い仕事してます

あの作品の彼はこんなコトもしていたんだな〰️というのも楽しみです
    ただのお人形のようなヒロインが実は彼が認める女性だなんて‼️

甘い部分も少ないのですが、ヒーローの葛藤とともにヒロインへの強い想いが伝わってくるので是非読んで欲しいと思います

ヒーローの葛藤が良かった

ヒーローすごいですね。ただ祖国を滅ぼされた復讐だけと言うより、本人も壮絶なトラウマ体験してます。
    ヒロインも。とんでもないな!ロレンソの再来だっけ?人智を超えた域です。それ故に不遇過ぎる扱いを受けて育ちますが。

しかし毒師様がここでも登場してるとは!あと葡萄酒もあそこのですよね?!
    いやー。あの女はなぜさっさとやっとかなかったのか!!全く!最期はあっさり罰されたけど。
    あとルテリがもらったヒーローの国の財宝はどうなったんだろ。ルテリさん要らないでしょー。

徐々に真相が明らかになってくると、本当に心が痛いです。ヒーローは本当に悪人だっのか、それはわかりません。ヒロインもヒーローの告白を理解出来ていたのに、そんなに死にたがらなくても良かったのでは。と思いました。最期もあっさり毒飲んじゃうし。悲しむ人が居るのにー。

その後がすっごい気になる!

ソーニャが好きなら読んで損なし!!

読み終えたときの満足度が凄い!!
    よくある、クライマックスシーンが薄いということもなく、最近から最後までしっかりとしたストーリー。
    少し、心が痛むようなシーンもありますがそのシーンあってこその話だと思います。
    特にヒロインがなぜ死にたがっているのか、ヒロインの隠された心の内を知った時は、ぐっときました。また、ヒーローの目的が徐々に変わっていくところも見所です!!

この作品に出会えてよかった!!!

作者様のファンになりました!

まずは残酷描写があり、仄暗さと切なさが物語を縁取っています。故に苦手な人はとことん苦手な描写かな‥とも思いますが、私のようにストーリー上仕方ないと思える方や耐性がある方には是非読んで欲しいなと思える作品です。

個人的にエ○い表現と情景の表現が好みでした。

レーベルらしさは個人的に想像以上でした。

泣ける

途中までヒーローもヒロインも不遇すぎて苦しくなります。二人とも生きる事がどんなに辛かっただろうかと泣けます。
    最後ヒーローがヒロインを助ける為に必死に駆けます。ルテリが出てきます。
    最後はもう少しこのあとの話がみたかったです。そこがざんねん。サブヒーローが望んだ娘は産まれたのかな。

いかにもソーニャらしい作品
    不幸とか陰湿とか執着とかありったけこめられていた感じがしました。
    それ故のもどかしさとか愛情が重すぎても平気な方にはオススメです。

何度も読んでいます。背景が暗いので、気持ちが沈んでいる時はおすすめしません。ゆっくり読みました。泣ける話です。

必読!でも途中までは苦しい

他のレビュアーさんもおっしゃるように、中盤まではソーニャみがすごい。
    暗さ陰惨さが強すぎて本当に苦しくなるくらい。
    中盤からは見事に回収されますが、安易な解決ではなくそれぞれが苦しみもがきながらやっと手にする結末です。
    是非ご一読を!

とても気になっていた作者さんの作品でした。小説版は初めて読みますが文字だけでいろんな情景を想像できるのでとても新鮮でドキドキさせられる。