みんなのレビューと感想「おばさん出会い地獄~ママ活パパ活やってみました~」(ネタバレ非表示)

怖い

「夢みるママ活」のお話を読みました。
    子育てが一段落して、お金・時間に余裕も出来た女性が、夫婦の関係も落ち着いてきた頃にほんの少しだけ冒険してみたくなって自分の娘と同じくらい若い男性とデートしたりおこづかいあげたり。。体の関係がなくても、それが何回も続くようになると愛情もわいてくるだろうし、やっぱり浮気?になるんでしょうね。
    ちょっとした下心?が、自分のそれまで築き上げてきた人生もなくしてしまうことも有り得ると改めて恐ろしく感じました。

1〜3話。伊丹と吹田

嘘をつくにもほどがあるを、読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

総合病院勤務、看護師の伊丹小百合(42)は、夫と2歳の息子がいます。

今回は後輩の同僚看護師、吹田あやめ(40)の話です。

吹田は、結婚して子供のいる伊丹に一々絡みます。子供がいたら勤務休めていいですね等。

伊丹は、吹田が独身コンプレックスをこじらせてると、本気で相手にしません。

が、吹田にとっては伊丹は話し易いのか、先輩センパイと、よく喋りに来ます。

吹田は、カレシ自慢が好きで、20代の後輩看護師にも吹聴するのですが、

40の吹田に大学生が本気で恋する訳がない。と、みんなバカにしていました。

吹田はセレブ妻と偽って、若い男をアプリで物色するのですが、

若い男も気味悪がり、中々長続きしません

吹田はモテると勘違いしてました。

冷やかされても、カレシは後輩には紹介出来ません。

ある日、職場の忘年会で、吹田はカレシを紹介すると宣言。伊丹に勝ったとドヤ顔をしましたが、

どうもカレシの様子がおかしい。

カレシは泣きそうでした。

同僚の今津が、高校生の息子の同級生と気づき、思わぬ形で嘘がバレました。

高校生は、ママかつを興味本意でしてみたけど、

なんでおばさんの自慢話を延々と聞かなくちゃならないんだとウンザリしたそうです。

それ以来、吹田はカレシ自慢はあまりしなくなりました。

実は伊丹も、結婚の経緯で軽い嘘をついてました。

紹介✕結婚相談所○。

一々説明するのが面倒くさいので、話さないだけ。

吹田は、仕事も出来て自立してるのに、何でつまらない事を言うんだろう。もったいない、、

おわり。

感想。端から見てたら格好のネタの吹田さん。

ウザ絡みで、電話やラインもしつこそうなので、友人は居ない気がします。

40で結婚した伊丹さんを勝手にライバル視してて、でも嫌いじゃないんでしょうね。

よく話はしているようです。

伊丹も吹田の事は、理解は出来る。

でも電話番号の交換はしないでしょう。

電話出てくれるまで、鳴らしそうだ。吹田は。

余談ですが、伊丹、吹田、今津と、「場所」は近いんですがね。ちょっとウケました。

驚き

ママ活」のお話を読みました。

現実離れのような

一般の投稿で描かれている作品ですが若干盛った感じの内容かなと思うような内容で、読んでてこの女の人やばいと思うほどの男の漁り具合でちょっとドン引き。隠すところもオープンにしていいところも分かっていない明らかにイタイ人がやはりという展開で落ちていきました。

by Mako7

この女…

ここまであからさまな毒女に出くわしたことがないから半信半疑だけど、こんな話があるんだから実在するんだろうな。人を蔑んでばかりいる人って生きてて楽しいのかな?周りから性悪のイメージが付いてしまったら縁も遠ざかるだろうに…残念‪w

大変そう

試し読みが長かったので、だいぶ読めるのは有り難いです。
    私も女だらけの職場にいたので、こういう面倒な人が一人はいるっていうのは、納得。
    しかし実際にこういう人がいたら、大変ですよね。
    うわーと思いながら、読みました。

やや大げさとは思いますが
    近い人っていますよね?
    陰湿さが更に強い人。
    わかっていても実際には
    心も身体も疲れます。
    腹を立てるエネルギーさえも奪われますから!

なんというか

とりあえず気持ち悪いでしかない(笑)
    パパ活は聞いたことあったけど
    逆バージョンのママ活もあるとは、、
    する人の気がしれない。

娘さんの同級生にママ活ってすごい話でどんどん深みにハマって最後には母親よりも女の部分が出て娘にもそんな姿を見せてしまう…。何でもほどほどが良いと考えさせられる作品でした。

面白くて次々と読んでしまいました。義理母と婿は無理がありすぎたけどありえない関係と題名も書いてありその通りと思いました。笑

by Wき