みんなのレビューと感想「モトカノ」(ネタバレ非表示)

忘れられない元カノとの再会

忘れられない元カノとの再会。
    しかも体の相性が良かった元カノとの再会は期待せざるをえない。
    まだ3話までしか読めてませんがとても期待出る作品ですね。
    俺自身も元カノとの再会はしたことなくLINEでのやりとりだけだけど
    お互い結婚もし子供授かってはいるしでも今は遠距離な上にコロナ禍で会うに会えない。
    でも会いたいし昔に戻って体を重ね合いたいねってLINEしてるだけでお互い高まってます。
    今後主人公が元カノとどのような関係になっていくのか楽しみです。

相変わらず

ドクハクさんの画はとてもキレイで登場する人物もイケメン、可愛い子がたくさん。
    そして『解禁』というマンガと同じく裸もとてもキレイに描かれていて。
    内容はやはりすぐ行為に及ぶ男女たちのお話。内容はエロを見せる為のお飾り程度で薄いような気がします。『解禁』もこのマンガも内容が薄いのをドクハクさんの絵でカバーしてるんだなと気づきました。ドクハクさんの絵じゃないと読んでられないというのが正直な感想です。
    今回も『解禁』同様、無料分だけでさよならします。

無料分8話までですが、主要人物達が揃い始めた段階ですかね。元カノさん、何か事情がありそうですね。別れる直前の言動に違和感あるって主人公も言ってたし…あと、市川先輩もなーんか引っかかりますね。政略結婚とかなのかなぁ?

もっと読み進めていったらイロイロと繋がっていくと思われるので、まだ元カノさんのことを評価できません。主人公は、今のところ好感もてます。でも誤解から生まれるすれ違いや、2年前のことも含めて更なる変な深みに流れていきそう…

絵が綺麗なだけ、、かな

ホントに絵は綺麗。
    表情など、とても表現が上手で、見入ります。下品さを感じません。

なぜ元カノは別れを告げたのか、そしてなぜ偶然再会しただけなのに、忘れられなかったと言ってガツガツ迫ってくるのか、同僚の超ミニスカは何故冴えない主人公に、気持ちなど完全無視してグイグイ迫ってくるのか。

この作者からすると、女性というのは周囲の状況や相手の男性の気持ちはお構い無しに、瞬時に発情して、強引にベッドに直行する見境の無い生き物なんだなと思いました。ある意味男性の理想の1つかもしれないけど、共感しにくいです。

あと、ミニスカさんが濡れたパンツをフタの無いゴミ箱にそのまま捨てていったのは最低すぎる。後からトイレを使用する人や清掃の人はショッキングなくらいに不快でしょうね。そういうかなりイタイ女だという演出なんだろうけどねぇ。

仲良く付き合ってたはずの彼女は、大胆な一夜のあと突然一方的に別れを告げてきた。
    それから数年、社会人になりやっと忘れかけてたある日、可愛がってくれてる先輩の婚約者として再会。
    思わせぶりな態度をとる元カノ。
    一方で、社内の美女と一夜を共にした主人公は…
    なんだか展開が早くて感情移入が難しい作品です。
    課金してまでは…という感じ

無料分を読み終えずのレビューです
    あらすじの、その言葉に隠された秘密に、雅人はたどり着けるのか…とあり、その秘密は気になります。
    里佳の覚悟の別れには、こちらが納得できる理由でもあったのかと…
    ですが、再会後の里佳の行動にも、さらなる登場人物の茜にも、不快感を感じるばかりで
    真相はま、いっか~と思えてしまいます

絵が好き

雅人の心にずっといた元カノ!
    なのに先輩の婚約者で再開する
    なんて酷い運命、だけど元カノも思わせぶりに
    モーションかけてくる、なんで!
    きっと何か言えない事情があったのでは?
    でもあまりにも雅人があまりにも、ふりまわされてら感可愛そう。
    どうなるか凄く気になる。

by Phoo

続きが気になる!

会社の先輩の彼女として紹介されたのは、数年前に別れた元カノ。
    先輩と元カノは付き合ってるのに、元カノは主人公を誘惑してきたり、先輩は先輩で他の女性らしき人とお楽しみだったり。
    何かワケありな2人な様で、そのワケが何なのか気になる!
    続きが早く読みたくなります。

反則過ぎる

あの別れかたであの出会い再会はないわーーーー。女いらっとした。普通によばいとかあり得ない。どんな神経してるの?って思ったら男がやめろ!って格好良かったよー。それでこそ男。欲望に負けないところが良かった。彼には幸せになってほしい。

タイトルのなんかストレートな感じに見入って読みました。

なぜ突然別れを切り出されるのか?それは何度恋愛しても分からないことですね……見ててグサッと来ました。
    片や好きで大事にしていたと思っても片やそうは思わない。心変わりもあるし……そんなことを色々思い出しちゃいました