みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)

全力で、愛していいかな?
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

ほどよい。

広告から飛んできました。スパダリな年上イケメンに甘やかされるふんわり女子、みたいなありがちパターンかと思いきや、ヒロインがカラッとしていて強くて(物理)積極的、でもほどよくキュート。お相手は完璧イケメンの皮をかぶった可愛いおじさん。
    展開もエッチまで無駄に焦らさず、しかしエロすぎもせず、とてもほどよい。

無駄にダラダラ続けるとこのほどよさが失われてしまうので、この後ライバル登場!別れの危機!とか無しに綺麗に進んでハッピーに終わってほしいです。

肉食系のイケオジ好きにはオススメしない

イケオジですが、肉食系ではないし恋愛に関しては経験豊富なわけでもそうなので瀬尾さんの中身はめちゃくちゃ純情です笑笑

やや強引に女性をリードしていくイケオジ好きの読者には、瀬尾さんだと物足りないと思います。大人な展開まで持っていくのは不器用なヒロインの働きによるところが大きいので、イケオジ側からぐいぐい迫られる展開は今のところありません。

私はこの不器用ながら大胆なヒロインと、草食系イケオジ紳士がヒロインにドキドキさせられて悶えている関係性が非常にドツボでした!

瀬尾さん、イケオジでスペックが高いのに恋愛になると自信皆無で悩みまくりです。恋の駆け引きを楽しむのではなく、不器用な2人の関係を見守りたい応援したいという読者にはオススメです。

今のところ◎

展開が早く、前半で一気に盛り上がりましたが、今後の展開が長くなるのか短く終わるのか気になります。
    いや、イケオジかっこいいんですが、何故にシングルでこじらせてるのか、
    千世ちゃんが良い子で良かったねとは思うけど、普通こんな案件無いよな~とか思っちゃう。

技術的なところでは、絵がもう少し。。と思うし、最初の初めてのベッドで「余裕ですね」というシーンも、描写がちょっと萎える感じには思う。
    イケオジの周りのおじさんらも女子チックな描き方なので、もう少し頑張って!
    そして、ズルズル行かず、納得の行くハッピーエンドになって欲しいなぁ。

イケオジの包容力と強引すぎず、相手の事を考えながらの気遣いの行動が素敵すぎです(*^◯^*)ストーリー展開も早すぎず、遅すぎず丁度よくて続きが早く読みたいです‼︎
    イケオジの悶える姿にキュンとしました‼︎もっと見たいです‼︎‼︎

全力でなんて

一度でいいから言われてみたい台詞になりますね。全力で愛したいと思ったことはあっても思われたことなんて一度もないので、夢の世界にどっぷりはまりそうです

わかる、千代ちゃん

適度に開いた距離が心地好かったおじさんから、突然の告白…。イケオジだけど、年齢からストライクゾーンに元々入ってない方から告白されるなんて…、仕事でいっぱいいっぱいの時に恋愛とか考えられないし、断ったら関係気まずくなったりしないか考えちゃうよね…。駅でシカトしてしまって、言い訳アレコレ考えてる千代ちゃんの気持ちがめっちゃわかってしまった…

出だしからかわいい。

3チャプターだけ読みました。

いや、可愛い。主人公の女の子も、相手のイケオジも可愛い。

仲のいいランチ友達に告白されて戸惑っちゃうけど、ホテルのディナーに身支度込みで招待されちゃって、知らない世界を知ってる大人な相手にドキドキしちゃうのに、恋に臆病で「お試し期間から」とか言っちゃうの可愛い!

イケオジの方も思わず告白したけど、歳の差を気にして元のランチ友達に戻ろう、と言った時の切なそうな表情よ!

これは良作の予感です。

瀬尾さんのキャラがいいですね。
    千世は瀬尾さんのこと好きになっていっていますよね。
    瀬尾さんの恋に臆病なところは可愛いけど、相談はあんまりしてほしくはないなぁと思いましたが、この相談のシーンがあるから瀬尾さんのことを知れる訳で…
    好きになったきっかけもしっかりしているし、セクハラ上司からも守ってくれてるのにもキュンです。
    二人の好みが似ているのもいいですよね。
    早くお試しじゃなくなればいいなと思って、続きを待っています。

女心が分かります。

年の差の恋愛を描いてますが、私は千世ちゃんの仕事に対する姿勢や、気持ち、セクハラを我慢しているのに逆にとられちゃった悲しみや憤り等がとても印象に残りました。なかなかそこからの脱出点がなく、最後は黙って我慢しちゃうとこに、共感するとともに、どうしたらいいか悩みます。瀬尾さんがこれから、たくさん包み込んで愛情たっぷりにしていただいて、仕事に恋愛もうまくいって欲しいです。

仕事に女の子感をださずに真面目に取り組むヒロインと、一見パーフェクトなイケオジの恋愛。
    出会いもヒロインが瀬尾さんを助ける形で面白いし、お互いに恋愛に不器用で実際にありえるかも?的で応援したくなる感じでした。まだ途中ですがヒロインの会社にクズのような男がいて社内での噂も確認ナシに公に広がりマンガでも心が痛かったです。
    この作品、広告でも結構やってるし1〜2話見て止めるつもりでしたが先が気になって仕方ありません。これは完読予定ですね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,665件