みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)

全力で、愛していいかな?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

子供か…

男社会で働き、日々疲弊し、恋の仕方を忘れてしまった30代女子。
    恋人ができても、いつも同じことを言われて振られてしまう40代男子。

相手の言動を深読みしすぎて、互いにだいぶ空回り。いい年齢した大人の子供みたいに不器用な恋模様。
    なんか応援してあげたくなります。

ただ、会社の人に一部始終話して恋の相談する40代男って怖い。子供か!!

ほほーぅ、新しいジャンル、、?

イケオジと日夜、男の現場で闘う若い女性の恋話。

若い女の子目線で読めない時点で、「イケオジ、いいわぁー」とならなかった。

「やはり、若い娘がすきなんだな。こんなかんじで、世のイケオジたちは若いおなごを口説くのかー。」と思ってしまった。

たぶん、人によっては「リアルなら気持ち悪いな。」と思うのかもなぁ、、まぁ、漫画なんですがね。

イケオジに近い年齢だから、余計にそう思ってしまった。

微妙

主人公の、職場で色々あって、気持ちが乾いてきている、っていう感情はものすごい理解出来ます。わかる。
    だから幸せになってほしいなと思いつつ、しかしだからといってお試し期間初日にいきなり よろしくお願いしま~すって身体を丸投げ(と、表現します)という考え方は全くもって理解出来ませーん。

相手のおじさま、なよなよし過ぎて、あれで雄(オス)がいた~って主人公が腰抜かすなんて無理がある。大の大人がそれで大丈夫?そしておじさまのコイバナを聞く髭の仕事仲間さん、またなよなよで典型的なオ◯マキャラっぽく まさかおじさまに秘かな想いを…?と思っていたら妻帯者なんですね。なんでこんな設定にしたんだろう…すぐハグしたがるアメリカ帰りの男性とか、なんか普通の人がいない。身近にいそうな、普通にいる人が出てこない。かといって登場人物に魅力があるかっっていうとそうでもない。色々突拍子もない設定や行動がちょくちょくあり、手の形やらデッサンの狂いも気になり違和感バリバリな雰囲気なお話。

おじさん?

瀬尾さん45歳のおじさんぽさがないです。ちよちゃんの前ではキリッとしてるけれど1人になってから乙女チックに悩む姿はかわいいけれど、あれこれ赤裸々に職場で相談してる姿はちょっと苦手です。

どうしてホテルに行く流れになったのかイマイチわからなかったのがもやもやします。

話のテンポが私には合わないようです。

面白いけど…ハッキリしない

内容はまぁまぁ面白いです。
    絵もまぁ好き嫌いはあるでしょうが、見てられないという程でもなく。
    おじさんという程おじさんに描けてないとは思うけど。

誘う所とかセクハラの描写とかがコレ!という程ハッキリせず、ぼんやりしたニュアンスで描かれてたりするので後になって『あぁそういう事?』と気づく事があちらこちらであり。
    私の読解力がないのかなぁ。
    最初のホテルに行った所も私にはイマイチどちらが誘ったのかよく分からず。
    瀬尾さんがモーニングが良いんだよ!って言ったのが誘ったって事?って思ってたら、後から千世ちゃんが誘った(忖度した)みたいになってるし。
    とりあえず全体的な雰囲気は良いので流し読みするのには良いんだけど、イマイチ入り込めません。

超細かい事をいうなら、裸バスローブで男性の上にまたがって対面したら既に前は全開になってしまいそうだなとくだらない事を思いました(笑)

アンバランスさ

会社のいろんなしがらみやら理不尽さやら、飲み込まざるを得ないことって必ずあって。そういう時に何の利害もないちょっと社会的に余裕のある男性が現れたら、もうそりゃシューティングスター☆って感じですよね(笑)
    なんかそういう、ぱちっとツボるところに対して妙に均整が取れてないポイントがすりガラスをひっかくようなところがあります。
    細かいところは好き嫌いあるからいいとして、イケオジの乙女路線はもう少しそこはかとないレベルにすべきだったでしょう。ちょっとアダルトな作画をねらうならなおさら…ちょっと姑息にも見えて引きポイントになっちゃってるかも。
    あと、絵ですね。人間の骨格考えて描いてらっしゃるかな?鼻から額、顎の比率がおかしいです。なので、髪の生え際がアンドロイドっぽいんだと思います。天地左右のバランスをもう少し取れるとぐっと見やすく、キャラの難点も気になりにくくなるかと思います。

いつもランチで一緒になるおじさま。恋愛感情はなく、気楽に話せて肩の力が抜ける唯一の場所、、このままの関係がずっと続けばと願う千世と、千世に心を寄せる男性。告白をした直後、偶然あった千世に無視されてしまう瀬尾さんですが、にもかかわらずそれを責めることなく紳士的な対応の瀬尾さんは素敵だなと思いました。瀬尾さんと今後どう恋愛に変わっていくのか気になります。

え、完結しちゃったの?

最初レビューで星4つ付けていたのですが…

男社会で負けずに頑張る千代
    仕事以外で知り合った、
    年齢差のある男性、瀬尾に惹かれていく
    瀬尾も、千代に惹かれていく自分の心に
    戸惑いながらも、千代の気持ちを尊重する
    大人な二人のリアリティある話
    結婚に対する考えも悩みも共感できました

これからも楽しみだったのですが
    終わり方が唐突すぎました
    いきなり店じまいをしなくちゃいけなくて
    バタバタと話をまとめたような…
    日常が大事とかって話なのかもしれませんが
    やはり結婚式とか新生活スタートとか
    人生の区切りで終わるほうが
    私としてはモヤモヤしなかったのにな
    ということで星3つにさせてもらいました

続きは気になるけど…

好みだけど、気を使いすぎで乙女なオジサンってちょっと気持ち悪い。
    絵が微妙にオジサンの雰囲気が無くて、髪の色金髪?
    眉毛色抜いてんのかな?
    もしくは白髪?
    なんて想像しつつ、主人公の女子が固そうだったのに肉食とか微妙に設定がブレてる気がします…
    ただ、続きが気になって課金してしまいました。
    あまりにゆっくり進む昔のドラマみたいな展開で引っ張られるのかな〜と…

うーん瀬尾さん、40代設定ってことだけど、なんかシワを描いただけのような感じで違和感があるなぁ。40代でそんな深いシワ…。シワ以外で40代を表現出来なかったのかな。アラフォーの自分としては悲しくなる。作者には40代でカッコいい芸能人とか探して描き方研究して欲しい。
    それとヒロイン、待ち合わせにコーヒーのシミがあんな目立つ服で行くって、ちょっとなぁ。あとお試しで付き合うって言ったのにすぐにベッドイン想定ってどうかしてるでしょ。それはもうお試しじゃ無い。所々残念な部分がありますがストーリー的には盛り上がりを演出って感じでしょうか。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,818件