みんなのレビューと感想「全力で、愛していいかな?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全力で、愛していいかな?
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

見るべき点はない凡作

とりあえず5話まで読んでみたけど私には無理だった。良いと思って読んでる人には水差すようで申し訳ないんだけど、なんでこの程度の作品にこの高評価!?ってちょっと驚いた。
    そもそもイケオジ解釈が薄っぺらい。設定上はイケメンの大人セレブってことになってるけど、それだけの魅力が全然伝わってこない。「大人の男の色気」みたいなものが微塵も感じられない。昭和のセクハラ親父みたいな職場の男どもに囲まれて「おじさんが苦手」とか言いつつ、若い女の子相手にただ控えめ〜に接して気遣ったりしてるだけのランチ友達おじさんにあっさり絆される千世もチョロ過ぎて、感情移入も共感も全くできない。
    しかも、少しでも意識してる男性に告られて、返事するつもりで食事に誘ったんでしょ。そこにコーヒー溢して汚れた服のまま来る女の子なんている?
    いや、そもそも「お高めレストランでの食事の前にドレスアップしてくれるセレブおじさん」って、今時ちょっと古臭いとゆーか、ベタ過ぎて萎える。いまだにシンデレラ・コンプレックス持ってる人ならこう言うシチュエーションに憧れたりするのかもしれないけど。
    読む気が失せたのはホテル展開のとこかなやっぱり。お試し付き合いからって言ってる傍からいきなりホテル!?しかも瀬尾が一旦引くような素振り見せて「今後のことはまた後日」って言ってるのに、自分から誘う千世がもう既に発情してんの?って感じで、行動基準が謎。挙げ句の果てにホテルでは"脱いだら意外とスゴかった細マッチョおじさん"に欲情してるだけじゃーん!って、ツッコミどころ満載で、白ける一方だった。
    イケオジから告白→戸惑ってスルー→暫く会えない寂しさから自分の気持ちを再認識→お試し付き合い提案→ホテルで即エッチ。そんな雑な展開ある!?大人だから?そんなん恋でもなきゃ、ましてや愛でもない、単なる肉欲じゃん!ホテルでの千世の様子もどこかで見たような"最初のエッチあるある"エピソードで、話の流れ的に浮いてる感しかない。作劇がお粗末と言うか…失礼ながら、社会経験も恋愛経験もあんまり無いのかな…と思わされるほど、人物描写もストーリー展開も浅くて薄っぺらい。
    続きを読もうという気に全然ならなかった。

期待と少し違いました…

無料2話を読んで、少し違和感はあったものの評価が高いので何話か購入しましたが、少し期待と違いました。
    まず、絵が安定してないので同一人物とは思えないし、年齢も不詳。イケオジという割にはダンディ感が足りない気がします。
    構成も、場面場面のつながりがなくて読みづらく、理解が難しいところがありました。
    ストーリーも、急展開すぎるというか作者のご都合主義で進んでいる気がします。作者の願望を並べただけって感じで、ストーリーや背景が作り込まれてないのでキャラが活かせず深みがない印象を受けました。
    告白されて返事をする前の保留状態のときに、当日に夕食に行くことが決まり、ホテルを予約されてたら引きませんか?年上男性のオトナな恋愛を演出したいのかもしれませんけど、女性を大切に溺愛する設定の「イケオジ」だからこそ、そこは大人の余裕で返事を待つのがキャラに合った自然な展開なのでは…。
    絵も構成も、もっと丁寧に作り込んだら良いなぁと少し残念でした。

久々の当たり

久しぶりにキュンとできる漫画に出会いました!この作品は、順番に買うのがオススメです。

オジサンが乙女な部分ありますが、まあ、男な部分は男だし、肉食ぽいので、私は気になりません^ ^
    オジサンが主人公の事を想像して、かわいいなって回想するようなシーンがもっと増えたらもっとドキドキするだろうなぁ!

あと、エロいだけのエッチじゃなくて、キュンな感じがある作品なので素敵です。
    特に、2回目の時の、主人公から誘うシーンは健気だったし、勝負下着姿に戸惑うオジサンと主人公のやりとりは、「おい主人公!あんたまさか、下着の値札をとり忘れたとかじゃないよね??!」と、読んでてこっちが変にドキドキしました。マンガを読んでる側の感情が揺さぶられるってなんかいい。

ところで、オジサンいい体してるのに、不良にボコられるひ弱キャラなのはなんでだろうー?
    主人公がまとめて3人ぶっ飛ばせるくらいの不良なのに、オジサンは一方的にやられとる。。なんかの伏線なんかな?

謎高評価

タイトルが薄寒いんだけど、これに高評価付けてる人はこう言うセンスもまた好みなんだろうか。
    とりあえず、絵もキャラクターもそこまで魅力を感じなかった。主人公だと、汚れた服のまま食事を続けられる恥じらいの無さや、同席する相手への配慮の無さ。相手の男性も外資副社長という肩書きの割に、職場で同僚相手に恋愛相談とか、「イケオジ」カテゴリーの割に、やってる事が幼稚で作者自身も社会の事何も知らんのだろうなぁ、と思わせる所が作品の端々にある。
    他の人が高評価にしている理由が良くわからないけど、購入はないかなぁ。

か、可愛い

クールで大人な瀬尾さんが、内心心臓バクバクで一喜一憂する姿が尊いです。
    萌えきゅんポイント高し。
    経済力もあり、優しくて気が利いてあっちも
    そつなくこなし、完璧に見えるイケオジが
    実はあーでもない。こうでもない。と悩み
    相談する姿にほっこりしました。
    夫婦でも、なかなか本音は言えないですし、
    寄り添い手を繋ぎたくても気兼ねして出来ないので(照れ)
    ヒロインの行動力をすごいなあ、と見てしまいました。(〃▽〃)早く続きが見たいです。

子供か…

男社会で働き、日々疲弊し、恋の仕方を忘れてしまった30代女子。
    恋人ができても、いつも同じことを言われて振られてしまう40代男子。

相手の言動を深読みしすぎて、互いにだいぶ空回り。いい年齢した大人の子供みたいに不器用な恋模様。
    なんか応援してあげたくなります。

ただ、会社の人に一部始終話して恋の相談する40代男って怖い。子供か!!

読み進められない

素敵なオジサマが若い女の子をベタベタに甘やかすエッチな感じのお話が好きで、無料分プラス購入して最新話の手前まで読みました。が、女の子のガサツさ、乙女なオジサマのウジウジが最初から「コレジャナイ」だったけど…女の子が職場の先輩にハグされてるのを目撃して泣く(!)オジサマ、大人の余裕はどこに?wその上、なんてことをしてしまったんだ!私が悪い!と慌てて追いかける女の子(そんなに?)。その割にその状況を説明するでもなくなぜかベッドイン。ちょっと気持ち悪くて続き読むの断念しました。

女の子が魅力的じゃない

イケオジはいいけど、女の子が全然魅力的じゃないので感情移入できない。女性を描くのが苦手なのか絵も可愛くないですね。仕事についてもちゃんと取材してないのかリアリティーがない。

二話で脱落

女の子に魅力を感じませんでした。
    いろいろと乾いてしまっていることと、服を汚したまま待ち合わせにくるようなガサツさは一緒ではないように思います。
    おじさんがおじさんに見えなかったり、女の子もコミカルに描かれているところが多かったり、絵に魅力もないので続きを読む気になれませんでした。

瀬尾さんステキ過ぎます

イケオジ、お金持ち、、
    千世ちゃんが羨ましいです。
    2人になにか障害が起きてほしくない。
    しかし、展開的にこのままホンワカなわけないか?などと続きが気になって仕方ない。
    キュンキュンさせてもらえる漫画です!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全9,837件