みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。帝都が大好きです。
    こちらは、書生との恋のお話ですが、麗の出生があまりにも可哀想で。双子の兄漣が亡くなる前は、存在すら無視されて、事故で亡くなった途端に、身代わりにされて。書生を一度は突き放した麗、でも書生の一途な想いがようやく実り…でもこのまま幸せにはなれないでしょう。まだまだお話は続きそうです。それも、切ない気持ちになることが多々ありそうな。この時代、書生と令嬢が結ばれるのは難しいのではないのかな。でも幸せになれる事を期待したいです。

おぼっちゃま

書生が若主人のお世話をするのは普通だがこの話はちょっと違う。何か気に入らないと乱暴に殴ったり蹴ったりする。書生は長続きしないが新人はどうかな❓

切ない…

完全なる作者買いです😊
    蜜樹みこ先生の三頭身バージョンのキャラクターが、メチャ可愛くて、大好きです💞

双子の兄(蓮)の代わりに、男として生きる道を強いられる麗(女の子)。

お父さんの期待に応えようと、自分を殺して頑張っていますが、自我が崩壊寸前のところで、書生の和臣と出会います。

最初は、和臣を拒絶していた麗も和臣と心を交わしていくようになりますが、そこへ(麗の同級生の)菊宮が割って入り、麗を自分の婚約者として発表することを目論みます。

ここでも、菊宮を単なる悪者として片付けずに、心の描写を入れてある辺り、さすが蜜樹先生です!👍

それにしても、麗を女性の婚約者と(本気で)結婚させようと思っているあたり、このお父さん、ホント、狂ってるわ!😵

麗と和臣が(心中という以外の方法で)、結ばれることを切に切に、願うばかりです🙏

エロラブ最高!

無料分読みました!
    主人公がまず可哀想でたまらない。
    父がヤバすぎるでしょ。精神科に早く連れて行ってあげてください。
    ヒーローが積極的にどんどん攻めて女を引き出して感じてるヒロインもかわいらしい!
    ただ、最初は身体で奉仕していただけあってヒーローの誠実さがなかなか伝わりにくいかも。それなら、金持ちお坊っちゃんの方がモテてかっこよいのに一途でかわいらしい印象。
    でも、ヒーローもエロい魅力もあってかっこよくてヤキモチもやくしどんどんヒロインに尽くしていくし好きです。今後少しずつ読みたいです!

男女の双子が、男の子の方が亡くなったので女の子が男の子のふりをして…しかし屋敷に住まわせてる書生に女性という事実がバレてどーなる?男の子が亡くなっておかしくなってる父親は?
    という所が見どころです。

れいちゃん華奢で可愛いのにホントに女の子ってバレないのか?と思いますが(実際書生にはバレてる)、その点だけマイナス1させていただきます。まあでも絵は綺麗で好きです。

とてもいい💟

凄くれいは可愛いし和臣もメチャクチャカッコいいしストーリーもとてもいいです。
    今、現在無料話数を見終わったけど、、
    悲しすぎて続きを見るのに困ってます。。
    きっとうまくいくんだろうって予想はつくけどあんな事和臣に言っちゃったらどんだけ数々が悲しい顔をするのかと思うと心が苦しくて続きを見るのに躊躇してしまってる所です。。
    覚悟がいります😭😭

BL?てタイトルで勘違いwww

読んで直ぐに違うと分かりましたが、主人公の立場がかわいそうです。
    双子の兄が亡くなって、代わりに妹が兄の代わりに男装して生活する。
    お父さん何考えてるの?
    女の子として生きたいのに生きられない苦悩が伝わってくる話です。

ハッピーエンドになるといいけど…。

無料分読んで投稿しています
    父親のために男装しているヒロイン
    ヒロインを愛する書生
    書生の前でのみ女性としていられる
    その特別感がお互いたまらないんだろうなぁと思います
    本来の姿で生きることは父親を裏切ることとヒロインが考えているうちは幸せにはなれないんだろうなぁ

色気ある。

無料分までしか読んでませんが。最後まではいっていないものの愛撫シーンはあり。色気あって少女漫画で合ってる?とドキドキ…としてから思い返せば確かに大人向けと比べると具体的な描写がなかった事に気付く。具体的じゃなくエロさ出すの凄い。いやだからこそなのか?

少年ブラヰド男装令嬢と黒書生

無料分を読んでから購入して一気に読みました。
    この時代の背景を考えると主人公と書生との関係がハッピーエンドになったらいいのにと思いながらでしたが、今後の続きが待ち遠しいです。