みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)

ドキドキ💓

このストーリーは読んでいてドキドキ💓します!!
    公爵屋敷の坊ちゃん華小路蓮は、実は双子の兄である本物の蓮が事故で亡くなり兄の代わりになっている本当は女性。
    実の名前を麗といい、小さい頃は女性が生まれたのを不吉に思う父に消される筈だったが離れで閉じ込められて育てられた。
    なのに、父は兄が亡くなった途端に彼女を蓮だと思い込んだ為にこのような状態に…

そんな時に書生である和臣は、その秘密を知ってしまい彼女の生い立ちや環境を可哀想に思い、女性として生きていく喜びを教えようとします。
    しかし、それは麗にとっては命の危険にも繋がる行為。
    和臣と麗は、お互いに惹かれていきます。
    そして、出世の為には女と簡単に関係を持ってしまう和臣。
    麗の同級生である菊宮。
    2人のイケメンにどうやら好意を持たれてしまった男装の麗(蓮)
    菊宮も秘密をどうやら知ってしまったようで
    続きが楽しみです✨

深窓の、、、男装の美少女!

男として育てられた蓮こと麗のいじらしさと離れに押し込まれた不憫さがもう最初はいたたまれない!
    シリーズものらしくストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。私はこの黒書生のシリーズが好きです。蓮付きの書生となった和臣に実は女だと知られ二人が惹かれあってからは隠れ家で💕っていうのも萌えポイントでした。二人が結ばれた時はもっと続き描いてほしいなあ。ちょっともの足りないくらいでした(笑)
    これからこの不憫な境遇に追いやった父親と地位もある学友の菊宮がどう関わっていくのか目が離せません!大正ロマンのお屋敷も衣装も素敵です😊

by bmama

お父さん残酷

男女の双子で生まれたのに、女の子が生き残ってはダメだったの!?
    死んだ蓮の変わりに麗ちゃんが蓮くんとして生きていくなんて悲しい。
    懸命に男として頑張っていたのに、書生くんのせいで女として覚醒めてしまった麗。

でも書生くんと幸せになってほしいよな〜
    せっかくカワイイ女性なんだから!!
    まだ無料読みまでなので、これからとうなるんだろ???
    友達にもバレるのは時間の問題になってきてたし…

腹黒な書生でなければ…

どうして、こんなに身分の違うふたりが出会ってしまったのか?どうして、父は娘を受け入れる事が出来なかったのか?そこから悲劇が始まってしまった様に思います。でも、この書生でなければ娘は男装したままだった、とも言えると思います。どうか、幸せになってぼしい!

無料分読みました。あまり読まない部類のストーリーでしたが、なかなか面白く読めました。男として生きる少女とそれを知っている書生の恋愛。何を思ったか、
    書生くんクビにされちゃいましたね...これ以上一緒にいると戻れなくなると思ったから?ちょっと続きが気になります👀

絵がとにかく綺麗で可愛い。展開は早いが違和感なく読むことが出来る。
    とにかく主人公が可愛くもあり危うい妖艶さもあり、たとえ男のふりをしていても男性陣が魅入ってしまう表現もよくわかる。それぐらい魅力的。

かわいい

大正時代は自由が感じられ好きな時代です。
    まわりの建物や着物など、丁寧に描かれていて読みやすいです。主人公と書生があの時代に簡単に漫画のようには関われないとは思いますが、男子学生生活なども自然な感じで男装の主人公がとてもかわいいです。

幸せになってほしい

ずっと閉じ込められて、いないものとして扱われていたのに、父親は息子が死んだ途端に「娘」を「息子」として思い込むなんて...。
    それを受け入れて男として生きる麗が可哀想でたまりません。
    幸せになってほしいです。

双子の兄の(蓮)の死によって、妹の麗が兄として生きて行く事に…
    書生としてこの家に住むことになった和臣が蓮(麗)の本当の姿を知り恋するも…
    男として今まで生きてきた蓮(麗)と和臣これからどうなって行くのか気に成ります。

親に捨てられたも同然の麗。双子の兄、蓮が亡くなりそれを受け入れられない父親の為に蓮として成り代わった麗。書生や同級生との関係性も然ることながら、蓮として生きることを新たなに決意する麗。いつか麗に幸せがくるのだろうか。